Si preparano davvero molto velocemente, ciò che richiede maggior tempo è forse proprio pelare le patate, ma per il resto il tutto è molto veloce e non richiede nemmeno una grande abilità in cucina: diciamo che sono la classica ricetta da “imbranati in cucina”.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facilissima
Costo: economico
Ingredienti per 6 porzioni di patate alla contadina
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 350 gr di pomodori pelati tagliati a filetti
- un trito di erbe miste: timo, maggiorana, erba cipollina, origano fresco e secco
- 2 spicchi di aglio
- olio Extra Vergine di Oliva, sale e pepe nero
Preparazione
Lavare le erbe fresche, asciugarle bene e tritarle molto finemente al coltello. Io preferisco questo sistema per tritare erbe e semi oleosi in modo da non stressare i loro oli essenziali con il surriscaldamento della lama del mixer e non alterare quindi le loro proprietà organolettiche che comprometterebbe anche il sapore finale del piatto.
Schiacciare gli spicchi d’aglio, unirli alle erbe e condire con abbondante olio. Lasciare riposare mentre si preparano le patate.
Pelare le patate e tagliarle a spicchi grandi, quindi condirle con le erbe precedentemente preparate.
Prendere anche i pelati, svuotarli dall’acqua e dai semi e tagliarli a pezzetti o a filetti, secondo la vostra preferenza.
Spostare le patate in una teglia da forno, ricoprirle con i filetti di pomodoro, salare, pepare e mettere in forno preriscaldato a 220°C.
Fare cuocere per 35/40 minuti rigirandole ogni tanto facendo attenzione a non romperle.
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