Una nuova voce nell’elenco delle paste fatte in casa: pappardelle all’uovo.
Anche queste si fanno molto velocemente senza bisogno di impastatrice, ma con un semplice impasto a mano ed il mattarello, o al massimo la macchinetta sfogliatrice manuale.
Ecco come le ho preparate io!
Tempo di preparazione: 10 minuti + riposo
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 porzioni di pappardelle all’uovo
- 150 gr di farina di semola
- 150 gr di faina 00
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Mescolare le due farine e metterle in un recipiente capiente.
- Fare la fontana e rompere le uova al centro aggiungendo anche il sale.
- Mescolare prima con la forchetta e poi iniziare l’impasto a mano e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettere l’impasto a riposare per una ventina di minuti coperto di pellicola trasparente, quindi stenderlo con il mattarello o con la sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia sottile circa 3 mm.
- Infarinare la pasta e ripiegarla su se stessa in modo da ottenere un rettangolo lungo e stretto che verrà tagliato in listarelle spesse circa 15 mm.
- Infarinare le pappardelle così ottenute e disporle su di un vassoio coperto da un tovagliolo pulito e cosparso di farina.
- Fare bollire abbondante acqua, salare e cuocere le pappardelle per circa 3 minuti dalla ripresa del bollore.
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