Pappardelle all’uovo

Una nuova voce nell’elenco delle paste fatte in casa: pappardelle all’uovo.

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Anche queste si fanno molto velocemente senza bisogno di impastatrice, ma con un semplice impasto a mano ed il mattarello, o al massimo la macchinetta sfogliatrice manuale.

Ecco come le ho preparate io!

Tempo di preparazione: 10 minuti + riposo
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 porzioni di pappardelle all’uovo

  • 150 gr di farina di semola
  • 150 gr di faina 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione

  1. Mescolare le due farine e metterle in un recipiente capiente.
  2. Fare la fontana e rompere le uova al centro aggiungendo anche il sale.
  3. Mescolare prima con la forchetta e poi iniziare l’impasto a mano e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Mettere l’impasto a riposare per una ventina di minuti coperto di pellicola trasparente, quindi stenderlo con il mattarello o con la sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia sottile circa 3 mm.
  5. Infarinare la pasta e ripiegarla su se stessa in modo da ottenere un rettangolo lungo e stretto che verrà tagliato in listarelle spesse circa 15 mm.
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  7. Infarinare le pappardelle così ottenute e disporle su di un vassoio coperto da un tovagliolo pulito e cosparso di farina.
  8. Fare bollire abbondante acqua, salare e cuocere le pappardelle per circa 3 minuti dalla ripresa del bollore.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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