E allora, perché non provare a farlo in casa? Non avete la gelatiera? Beh, neanch’io … ma co la mia ricetta NON serve!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in freezer: minimo 6 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per circa 1 kg di gelato gusto BACIO
- 300 gr di latte condensato (ricetta qui)
- 500 ml di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di liquore (bourbon oppure brandy)
- 200 gr di nutella
- 75 gr di nocciole tritate grossolanamente
- nocciole intere e qualche cialda o biscotto per guarnire
Preparazione
Raffreddate bene la ciotola dello sbattitore e le fruste tenendole nel freezer per un po’ di tempo, montate la panna a neve fermissima facendo attenzione a non esagerare perchè come sapete la panna potrebbe diventare burro.
Fatto questo, unite i due composti facendo attenzione a non smontare la panna, quindi mescolando dal basso verso l’alto e agendo abbastanza velocemente.
Aggiungetele nocciole tritate grossolanamente e mescolate ancora per incorporarle al composto..
Mettete quindi il gelato in un contenitore adatto al congelatore e lasciatelo riposare nel freezer per almeno 6 ore prima di consumarlo, quindi distribuitelo in coppe singole, decorate con qualche nocciola intera e qualche biscottino o cialda.
Se la ricetta vi piace, seguitemi su Facebook dando un like alla mia fanpage e selezionando l’opzione “ricevi notifiche” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Ciaoooo!!!!
Short Link: