Il gelato di yogurt è buono già al naturale, ma vi assicuro che questo aromatizzato alla nocciola è veramente fantastico…. e poi non serve nemmeno la gelatiera!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Raffreddamento: 6 ore in freezer
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per circa 800 gr di gelato di yogurt alla nocciola senza gelatiera
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 375 gr di yogurt cremoso alla nocciola
- 250 ml di panna vegetale (o animale)
- 2 cucchiai di brandy
- 50 gr di nocciole tostate
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve.
Sciogliete lo zucchero sul fuoco con 1 cucchiaio di acqua e quando raggiunge la temperatura di 120° circa (prima che inizi a caramellare) versatene la metà sugli albumi montati a neve continuando a montare con il mixer per una decina di minuti, ottenendo così una specie di meringa italiana e pastorizzando anche gli albumi.
L’altra metà dello zucchero bollente versatelo sui tuorli che avrete iniziato a montare con le fruste. In questo modo pastorizzerete anche i tuorli. Continuate a montarli fintanto che diventino chiari e spumosi, con una consistenza simile a quella di una crema inglese.
Montate a neve ben ferma anche la panna, quindi iniziate ad assemblare il gelato.
Versate lo yogurt in un recipiente insieme al brandy e montatelo brevemente con le fruste, unite i tuorli montati e fateli ben incorporare. Aggiungete anche la meringa italiana e per ultimo la panna facendo attenzione a non smontarla.
Unite infine le nocciole tritate grossolanamente e mettete in freezer per almeno 6 ore prima di consumarlo.
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