Gelato di Yogurt alla Nocciola SENZA gelatiera

Il gelato di yogurt è buono già al naturale, ma vi assicuro che questo aromatizzato alla nocciola è veramente fantastico…. e poi non serve nemmeno la gelatiera!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Raffreddamento: 6 ore in freezer
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per circa 800 gr di gelato di yogurt alla nocciola senza gelatiera

  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 375 gr di yogurt cremoso alla nocciola
  • 250 ml di panna vegetale (o animale)
  • 2 cucchiai di brandy
  • 50 gr di nocciole tostate

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve.

Sciogliete lo zucchero sul fuoco con 1 cucchiaio di acqua e quando raggiunge la temperatura di 120° circa (prima che inizi a caramellare) versatene la metà sugli albumi montati a neve continuando a montare con il mixer per una decina di minuti, ottenendo così una specie di meringa italiana e pastorizzando anche gli albumi.

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L’altra metà dello zucchero bollente versatelo sui tuorli che avrete iniziato a montare con le fruste. In questo modo pastorizzerete anche i tuorli. Continuate a montarli fintanto che diventino chiari e spumosi, con una consistenza simile a quella di una crema inglese.

Montate a neve ben ferma anche la panna, quindi iniziate ad assemblare il gelato.

Versate lo yogurt in un recipiente insieme al brandy e montatelo brevemente con le fruste, unite i tuorli montati e fateli ben incorporare. Aggiungete anche la meringa italiana e per ultimo la panna facendo attenzione a non smontarla.

Unite infine le nocciole tritate grossolanamente e mettete in freezer per almeno 6 ore prima di consumarlo.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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