Quando si arriva a casa tardi e c’è poco tempo per cucinare, spesso si rinuncia a preparare qualcosa di gustoso e sano e si cade nella trappola del cibo facile e veloce.
Prosciutto, formaggi, insaccati diventano protagonisti della tavola, talvolta a scapito di un’alimentazione sana e completa.
Io invece, cucino questo piatto che non richiede più di 40 minuti di tempo per essere portato in tavola e vi assicuro che tutti sono contenti di aspettare qualche decina di minuti per poterlo gustare.
In questi casi è importante sfruttare al meglio il tempo, perciò vi dico quello che faccio io: accendo subito il forno alla massima temperatura e, mentre scalda, metto i fusi di pollo nella teglia anti aderente e incomincio a pelare le patate.
Inforno quindi i fusi non spellati senza aggiungere nè grassi nè altri condimenti.
Mentre questi cominciano ad arrostire, taglio le patate a spicchi dopodichè le aggiungo al pollo: 30 minuti e tutto è in tavola!
Provate anche voi seguendo la mia semplice e golosa ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Fusi di pollo
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8 Patate rosse
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2 spicchi Aglio
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q.b. Salvia
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q.b. Rosmarino
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q.b. Timo
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Come detto nella presentazione, mettete i fusi di pollo a cuocere nel forno già caldo e lasciateli arrostire alla massima temperatura per una decina di minuti.
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Nel frattempo pelate e tagliate a spicchi grandi delle patate rosse e pulite le erbe aromatiche (salvia, rosmarino e timo).
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Estraete il pollo dal forno, aggiungete le patate, gli spicchi di aglio schiacciati e le erbe aromatiche, condite con l’olio e rimettete in forno per circa 20 minuti.
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Rigirate i fusi di pollo e le patate, salate e fate cuocere ancora per circa 10 minuti.
Il piatto è pronto per essere gustato!
Note
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