Straccetti di carne alla pizzaiola, un modo velocissimo ma molto saporito di cucinare la carne.
Seguendo quelli che sono i consigli dei nutrizionisti per seguire una dieta equilibrata e salutare, negli utlimi tempi in famiglia abbiamo ridotto il consumo di carne rossa ad una sola volta alla settimana.
Nondimeno, spesso ci limitiamo a cuocere la solita triste fettina sulla griglia!
Ma oggi ho detto no! Voglio fare ua ricetta veloce e semplice sì, ma che non rinunci al gusto, che sia sfiziosa e saporita e che stuzzichi l’appetito.
Quindi ho pensato di mettere insieme qualche erba aromatica, qualche oliva, un cucchiaio di capperi e un paio di fette di carne tagliate a striscioline … ecco qui gli STRACCETTI di CARNE alla PIZZAIOLA!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Polpa di vitellone (scamone)
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Prezzemolo tritato
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Origano secco
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2 cucchiai Capperi sott'aceto
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3 cucchiai Olive verdi in salamoia
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2 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino in polvere
Preparazione
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Anche questa ricetta è veramente molto semplice e veloce da realizzare, proprio come piace a me!
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Quando si arriva a casa dal lavoro, è tardi e siamo stanche, avere qualche ricettina facile e veloce, da realizzare con quattro o cinque ingredienti sempre disponibili nella nostra dispensa o nel nostro frigo è davvero un grande aiuto!
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Tagliare le fette di carne a striscioline piuttosto sottili.
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Fare scaldare l’olio in padella e mettere a soffriggere l’aglio spremuto, privato dell’anima centrale, che è la parte meno digeribile.
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Aggiungere il prezzemolo tritato (anche congelato), i capperi, le olive tritate e la salsa di pomodoro e fare cuocere qualche minuto.
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Se la salsa si restringe troppo, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
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Unire le striscioline di carne alla salsa pizzaiola e fare cuocere qualche miunuto: la carne deve cuocere ma restare leggermente rosata, per garantire la morbidezza. La carne magra, come lo è la polpa nella parte detta “scamone”, si mantiene morbida e succosa solamente se la si fa cuocere poco.
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Spengere la fiamma e lasciare la carne a riposare nella padella coperta: in questo modo, pur cuocendo poco, la carne si insaporirà come se stesse riposando in una marinata.
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Se non si siete di fretta potete lasciare gli straccetti nel loro sughetto per circa mezz’ora.
Quindi risclaldateli velcemente, salate e unite il peperoncino in polvere qualche momento prima di servirli in tavola. E buon appetito!
Note
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