2 ingredienti e qualche profumata erba aromatica … ecco in poche parole come prepararli … e la famiglia ringrazia! 🙂
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso con pesce congelato, alto con pesce fresco
Ingredienti per una teglia di gamberi e patate sufficiente per 4 persone
- 500 gr di code di gamberoni già sgusciate (se usate gamberoni congelati consiglio gli argentini)
- 5 patate medie
- olio, aglio, rosmarino, peperoncino e sale a piacere
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a spicchi piuttosto grandi.
Foderare di carta forno una teglia larga e dai bordi bassi.
Condire le patate con olio, mescolarle bene e adagiarle sulla teglia cercando di non sovrapporle.
Infornare in forno caldo (220°C) ventilato e fare cuocere per circa 20 minuti: le patate dovranno risultare belle abbrustolite esternamente ma morbide.
Nel frattempo fare scongelare le code di gamberoni nella loro confezione e sotto acqua corrente (se invece usate i gamberoni freschi, puliteli facendo un taglio con le forbici lungo la parte dorsale ed eliminando il budello e la sacca intestinale, ma lasciateli interi).
Fare un trito a coltello di aglio, rosmarino e peperoncino e condire i gamberi con questo trito ed un paio di cucchiai d’olio.
Quando le patate sono quasi cotte, togliere la teglia dal forno, distribuire i gamberi con gli aromi sopra le patate e infornare per altri 5 minuti circa (i gamberoni devono essere morbidi e succosi ma NON crudi).
Una volta cotti i gamberoni, estrarli dal forno, salare e servire subito la teglia di gamberi e patate ben calda.
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