Biscottoni alla nutella

Biscottoni alla nutella; semplici, veloci e ottimi per la prima colazione o la merenda dei bambini,

E allora? Cosa state aspettando? Pronti, attenti … mani in pasta!!!!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per circa 30 biscotti

PER LA PASTA FROLLA

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone bio

PER LA FARCIA

  • Nutella o altra crema di nocciola (30 cucchiaini da caffè)
  • 50 gr di mascarpone
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Cominciate a preparare la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui

Quando la pasta ha riposato in frigo, infarinate la tavola da lavoro e cominciate a stendere la pasta con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia spessa 2/3 mm.

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Utilizzando uno stampino rotondo (va bene anche un bicchierino da liquore)  ricavate circa 60 dischi di pasta. Mescolate la nutella con il mascarpone e mettete al centro della metà dei dischi un cucchiaino da caffè di crema nocciola/mascarpone.

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Inumidite l’altra metà dei dischi di pasta e utilizzateli per coprire la crema: premete molto bene i bordi dei biscotti per impedire alla farcitura di uscire durante la cottura.

Scaldate il forno a 180°C e cuocete i Biscottoni alla Nutella in forno caldo per circa 10 minuti: i biscotti devono rimanere piuttosto chiari per essere morbidi e friabili.

Questi biscotti sono ottimi da servire con il tè, il cappuccino o anche da soli, come golosa colazione o merenda dei bambini.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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