Biscottoni alla nutella; semplici, veloci e ottimi per la prima colazione o la merenda dei bambini,
E allora? Cosa state aspettando? Pronti, attenti … mani in pasta!!!!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per circa 30 biscotti
PER LA PASTA FROLLA
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1/2 limone bio
PER LA FARCIA
- Nutella o altra crema di nocciola (30 cucchiaini da caffè)
- 50 gr di mascarpone
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Cominciate a preparare la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui
Quando la pasta ha riposato in frigo, infarinate la tavola da lavoro e cominciate a stendere la pasta con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia spessa 2/3 mm.
Utilizzando uno stampino rotondo (va bene anche un bicchierino da liquore) ricavate circa 60 dischi di pasta. Mescolate la nutella con il mascarpone e mettete al centro della metà dei dischi un cucchiaino da caffè di crema nocciola/mascarpone.
Inumidite l’altra metà dei dischi di pasta e utilizzateli per coprire la crema: premete molto bene i bordi dei biscotti per impedire alla farcitura di uscire durante la cottura.
Scaldate il forno a 180°C e cuocete i Biscottoni alla Nutella in forno caldo per circa 10 minuti: i biscotti devono rimanere piuttosto chiari per essere morbidi e friabili.
Questi biscotti sono ottimi da servire con il tè, il cappuccino o anche da soli, come golosa colazione o merenda dei bambini.
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