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PESCE SPADA ALLA SICILIANA

Gli ingredienti di oggi parlano subito di Sicilia: pesce spada, pomodorini, olive, acciughe. La parte più gustosa sarà sicuramente il sughetto, in cui bagnare chili di pane!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette Pesce spada
  • 1 Scalogno
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 filetti Acciughe (alici)
  • 30 g Capperi
  • q.b. Olive nere
  • 10 Pomodorini
  • 1/2 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettere in una padella l’olio, l’aglio e lo scalogno lasciando soffriggere a fuoco lento in modo che non bruci.

    Poi aggiungere le acciughe, i capperi e le olive, quindi sfumare con il vino bianco.

    Unire a questo punto anche i pomodorini tagliati in due.

  2. A questo punto si può scegliere come proseguire: se vi piace ben sugoso potete aggiungere la passata di pomodoro, altrimenti potete lasciare solo il sughetto formato dai pomodorini.

    Se usate la passata fatta in casa, fatela cuocere e restringere cinque minuti prima di aggiungere le fette di pesce spada.

  3. Cuocere quindi le fette di pesce spada in mezzo al sugo coprendo con un coperchio. Aggiustare il tutto di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti controllando che il pesce rimanga abbastanza umido.

    Al termine della cottura ultimare, se vi piace, con il prezzemolo tritato.

Note

Potete dare un tocco in più al vostro pesce spada aggiungendo dei pinoli tostati alla fine per dare croccantezza e quel tocco di sicilianità in più!

Pubblicato da Clo Foodblogger

Blog di cucina. Ciao, sono Claudia e ho una grande passione per la cucina che spero di trasmettere a chi seguirà questa pagina! Correte a scoprire tutte le ricette!

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