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COUS COUS CON POLLO E VERDURE

cous cous

Per combattere il freddo di questi giorni vi riporto, con questa ricetta, all’estate: cous cous con pollo e verdure. Anche se io, ad esempio, lo servo come aperitivo tutto l’anno perché è colorato, saporito e super carino se servito ad esempio nei vasetti Quattro Stagioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCous cous
  • 100 gPetto di pollo
  • 1Peperoni gialli (o verde)
  • 1Peperoni rossi
  • 1Zucchine
  • 1Melanzane tonde (violetta)
  • 1Scalogno
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Erbe aromatiche (a piacere)
  • q.b.Spezie (a piacere)

Preparazione

Preparare il cous cous

  1. cous cous

    Innanzitutto, mettere in una ciotola larga 50 g di cous cous a persona.

    Io ad esempio non seguo le istruzioni relative all’acqua sulla confezione. Vi consiglio invece di mettere a bollire un bicchiere di acqua a persona e salarla leggermente.

    Quando l’acqua bolle, bagnare il cous cous poco a poco (prima con due mestoli e poi proseguire un mestolo alla volta). Girare subito con una forchetta per far sì che l’acqua arrivi in maniera uniforme in tutta la ciotola, quindi coprire con un coperchio.

    Dopo 5 minuti, controllare la consistenza (che deve essere come quella della pasta al dente) e, se non è pronto, aggiungere un mestolo di acqua calda.

    Ripetere le operazioni precedenti fino a che il cous cous non è ricresciuto, sgranato ma soprattutto ancora consistente (è importante perché il condimento caldo che andrete ad aggiungere dopo darà ulteriore morbidezza al cous cous).

  1. Nel frattempo preparare il condimento. Prima fate un soffritto di sedano, carota e scalogno tagliato piccolo, l’aglio intero, l’olio ed il peperoncino. Nel frattempo fare un trito di tutte le verdure tagliandole in maniera omogenea, quindi aggiungerlo in padella e portare a cottura rosolandole bene. Aggiungere infine in cottura le spezie che preferite (ad esempio io uso curry, curcuma, pepe e un po’ di paprika dolce).

  2. Non appena sono pronte, versare le verdure nella ciotola del cous cous, mescolare e coprire nuovamente.

    Passare quindi al pollo. Nella stessa padella, rosolare il pollo tagliato piccolo come le verdure con poco olio e, quando è ben croccante, sfumare con un mestolino di acqua poiché in questo modo tutta la parte caramellata nella padella aggiungerà sapore al pollo. Infine versare il pollo e il sughetto nella ciotola.

    Intanto, tritare finemente le erbe aromatiche e lasciare intero invece l’alloro.

  3. Infine unire le erbette, quindi aggiungere una buona dose di olio extravergine d’oliva e lasciar insaporire mescolando di tanto in tanto. 

Note

Per far si che il vostro cous cous con pollo e verdure sia ben saporito, preparatelo sempre qualche ora prima e servitelo a temperatura ambiente.

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