Se sei ancora alla ricerca di un primo facile e veloce per la Vigilia di Natale, i miei paccheri con calamari e pomodorini sono la ricetta giusta per te! Ingredienti semplici ed il mio piccolo segreto: l’aggiunta dei filetti di alice Delicius, perfetti per sciogliersi delicatamente e rendere i vostri sughi davvero speciali!
Sponsorizzato da Delicius
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il sugo di calamari e pomodorini
- 1 spicchioAglio
- 200 gPomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 filettiAcciughe (alici) (Delicius)
- q.b.Peperoncino
- 10Calamari
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, far soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con qualche filetto di acciuga e se volete del peperoncino.
Io ho utilizzato i filetti di alice Delicius, in particolare quelli da 7 cm, sono perfetti per insaporire i sughi.
Quando l’aglio è dorato, toglierlo e aggiungere i calamari tagliati ad anelli sottili. Regolate di sale in base a quante alici avete messo e in base alla loro sapidità.
Lasciate soffriggere i calamari un paio di minuti, quindi sfumate con un bicchierino di vino bianco e fatelo evaporare.
Nel frattempo, lessare i paccheri in abbondante acqua salata; quando sono al dente, scolateli e terminate la cottura nel sugo ai calamari.
Infine, terminate i paccheri con calamari e pomodorini con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Note
Se amate i primi piatti di pesce, provate anche le particolarissime TAGLIATELLE CON SOGLIOLA, CALAMARI E CRUMBLE CROCCANTE o i più classici SPAGHETTI ALLE VONGOLE SUPER CREMOSI.