PACCHERI CALAMARI E POMODORINI

Se sei ancora alla ricerca di un primo facile e veloce per la Vigilia di Natale, i miei paccheri con calamari e pomodorini sono la ricetta giusta per te! Ingredienti semplici ed il mio piccolo segreto: l’aggiunta dei filetti di alice Delicius, perfetti per sciogliersi delicatamente e rendere i vostri sughi davvero speciali!

Sponsorizzato da Delicius

paccheri calamari e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo di calamari e pomodorini

  • 1 spicchioAglio
  • 200 gPomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 filettiAcciughe (alici) (Delicius)
  • q.b.Peperoncino
  • 10Calamari
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, far soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con qualche filetto di acciuga e se volete del peperoncino.

    Io ho utilizzato i filetti di alice Delicius, in particolare quelli da 7 cm, sono perfetti per insaporire i sughi.

  2. calamari e pomodorini

    Quando l’aglio è dorato, toglierlo e aggiungere i calamari tagliati ad anelli sottili. Regolate di sale in base a quante alici avete messo e in base alla loro sapidità.

    Lasciate soffriggere i calamari un paio di minuti, quindi sfumate con un bicchierino di vino bianco e fatelo evaporare.

  3. paccheri calamari e pomodorini

    Nel frattempo, lessare i paccheri in abbondante acqua salata; quando sono al dente, scolateli e terminate la cottura nel sugo ai calamari.

  4. paccheri alici delicius

    Infine, terminate i paccheri con calamari e pomodorini con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Note

Se amate i primi piatti di pesce, provate anche le particolarissime TAGLIATELLE CON SOGLIOLA, CALAMARI E CRUMBLE CROCCANTE o i più classici SPAGHETTI ALLE VONGOLE SUPER CREMOSI.

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