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CUOR DI PERA CON FROLLA AL CACAO

cuor di pera

I cuor di pera nascono come omaggio ai famosissimi biscotti Cuor di Mela della Mulino Bianco. Io li adoro e allora ho pensato: perchè non realizzarli con la frolla al cacao e il ripieno a base di pera? Sono dolcetti leggeri e profumati grazie alla frolla senza burro e alla cannella nel morbido ripieno. La ricetta è semplice e si realizza in pochissimo tempo!

cuor di pera
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 1Uova
  • 70 gZucchero di canna
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 180 gFarina 00
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Per il ripieno

  • 2Pere
  • 1 bicchiereAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 q.b.Limoni

Preparazione

Il ripieno

  1. Per prima cosa bisogna riempire d’acqua una ciotola e spremere il limone al suo interno. Poi sbucciare le pere, tagliarle a dadini e metterle nella ciotola. In un pentolino, mettere lo zucchero, il mezzo bicchiere d’acqua e unire le pere ben scolate dall’acqua. Infine aggiungere la cannella in polvere e portare sul fuoco.

  2. Lasciar cuocere senza coperchio per 10 minuti circa. Quando la pera sarà morbida e abbastanza rappresa spegnere il fuoco e mettere il ripieno in un colino affinchè perda l’acqua in eccesso e si raffreddi. Schiacciare infine un po’ con la forchetta per ottenere un composto in parte cremoso e in parte con i pezzetti.

La frolla al cacao

  1. Rompere le uova in una ciotola, poi aggiungere olio e zucchero. Mescolare con una frusta e poi aggiungere poco per volta la farina, il lievito e il cacao setacciati assieme. Dare forma all’impasto e continuare a lavorarlo su un piano fin quando non diventa omogeneo e non appiccicoso.

I biscotti

  1. Stendere con il mattarello la pasta alta circa 3 mm, mettendo sul piano un foglio di carta forno e un po’ di farina. Con un piccolo coppapasta di circa 3-4 cm di diametro (potete benissimo usare un tappo per vasetti) ricavate dei cerchi.

  2. A questo punto, sulla metà dei cerchi di frolla aggiungete il ripieno al centro con un cucchiaino.

  3. cuor di pera

    Ora, bagnandovi il dito con dell’acqua, passatela sui bordi dei cerchi vuoti e poneteli sopra ai cerchi con il ripieno premendo bene per far aderire i bordi.

  4. cuor di pera

    Infine, sistemate i biscotti cuor di pera su una teglia con carta forno. Infornate a 180° per 20 minuti circa con forno statico.

Note

Una volta cotti e freddi, conservate i biscotti cuor di pera in una scatola per biscotti o un sacchetto di stoffa: questo li renderà morbidi e gustosi anche il giorno dopo!

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