Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta all’acqua con pere e cioccolato

Torta all’acqua con pere e cioccolato

Questa torta è davvero buona e golosa e sono sicura che chiunque la assaggerà non indoviderà che questa torta è senza burro, senza latte e senza uova! Insomma manca di tutto ciò che, secondo molti, rende buono un dolce, e invece per me questa è una delle torte più buone che ci sono, e poi è velocissima da preparare, in qualsiasi momento, anche quando volete preparare un dolcino ma non avete uova a disposizione!

Chi l ‘avrebbe mai detto che si potesse fare una torta uova?? Quale sia il segreto non me lo chiedete ma provate a preparare questa torta e vi ricrederete anche voi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero di canna
  • 250 ml Acqua
  • 80 ml Olio di semi
  • 180 g Farina
  • 30 g Cacao in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Pere Williams

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto base della mia Torta all’acqua (la ricetta qui ): uniamo i liquidi allo zucchero di canna, poi le polveri setacciate, mescolando velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  2. Versiamo l’impasto in una tortiera di diametro 24 cm imburrata e infarinata (o, come ho fatto io, foderata con carta forno bagnata).

    Accendiamo il forno a 180° e nel frattempo laviamo le pere, tagliamole a metà SENZA sbucciarle, togliamo il torsolo e tagliamole a spicchi. Disponiamo le pere a raggiera sulla superficie della torta, spolverizziamo con un cucchiaio di zucchero di canna e facciamo cuocere in forno caldo per 45 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Note

  • Io utilizzo la carta forno bagnata perche,in questo modo, è più semplice farla aderire alla tortiera ed evitare che rimangano le pieghe nell’ impasto della torta una volta cotta.
  • Ovviamente con questa ricetta base potete utilizzare la frutta che preferite!
  • Io ho utilizzato pere piuttosto croccanti perché mi piace sentire il contrasto tra la morbidezza dell’impasto e il croccante delle pere, ma se utilizzate pere più mature ad ogni morso scoprirete un cuore cremoso al sapore di pera!
  • Se amate l’ abbinata pere e cioccolato provate anche la mia Torta pere cioccolato e cocco e le mie velocissime e super facili Sfogliatine pere e cioccolato !
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