Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta pere cioccolato e cocco

Torta pere cioccolato e cocco

Con la farina di cocco le torte assumono tutto un altro sapore.. potete rivisitare le torte più semplici e aggiungere quel tocco in più: in questo caso alla classica torta pere e cioccolato ho aggiunto il sapore deciso e la consistenza rustica del cocco.. provatela!

Se siete amanti del cocco provate anche i biscotti al cocco senza burro ( per la ricetta cliccate qui ), si preparano in 1 minuto e cuociono in 15 minuti!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 20 g Caco amaro in polvere
  • 200 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 4 Pere
  • 3 cucchiai Cocco disidratato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare la nostra torta iniziamo a rompere le uova in una ciotola e sbattiamole con lo zucchero.

  2. In un’altra ciotola uniamo gli ingredienti secchi: la farina 00, il cacao e il lievito.

  3. Uniamo il composto di farine alle uova, aggiungiamo l’olio, il pizzico di sale e 2 cucchiai di cocco disidratato.

  4. Versiamo il composto in una teglia a cerniera foderata di carta forno, aggiungiamo le pere sbucciate e tagliate a fettine, disponendole a raggiera. Spolverizziamo la superficie con il cucchiaio rimasto di cocco disidratato e uno di zucchero.

    Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 – 35 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

Note

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.