Con la farina di cocco le torte assumono tutto un altro sapore.. potete rivisitare le torte più semplici e aggiungere quel tocco in più: in questo caso alla classica torta pere e cioccolato ho aggiunto il sapore deciso e la consistenza rustica del cocco.. provatela!
Se siete amanti del cocco provate anche i biscotti al cocco senza burro ( per la ricetta cliccate qui ), si preparano in 1 minuto e cuociono in 15 minuti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
100 g Zucchero
-
250 g Farina
-
20 g Caco amaro in polvere
-
200 ml Olio di semi
-
1 bustina Lievito per dolci
-
4 Pere
-
3 cucchiai Cocco disidratato
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per preparare la nostra torta iniziamo a rompere le uova in una ciotola e sbattiamole con lo zucchero.
-
In un’altra ciotola uniamo gli ingredienti secchi: la farina 00, il cacao e il lievito.
-
Uniamo il composto di farine alle uova, aggiungiamo l’olio, il pizzico di sale e 2 cucchiai di cocco disidratato.
-
Versiamo il composto in una teglia a cerniera foderata di carta forno, aggiungiamo le pere sbucciate e tagliate a fettine, disponendole a raggiera. Spolverizziamo la superficie con il cucchiaio rimasto di cocco disidratato e uno di zucchero.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 – 35 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.