In questa raccolta di ricette dedicate alla Pasqua ho pensato di mettere delle ricette adatte in questo periodo come dolci tradizionali e verdure di stagione.
Pasqua le migliori ricette dolci e salate facili
Antipasti per Pasqua le migliori ricette dolci e salate:
CESTINI DI PASTA BRISÈ CON ASPARAGI E CREMA AL FORMAGGIO
I cestini di pasta brisè con asparagi e crema al formaggio sono un antipasto vegetariano molto goloso che vi conquisterà al primo morso.
MPANATA SICILIANA DI RICOTTA E FAVE
Questa non manca mai nella mia bella Sicilia nel periodo di Pasqua, provatela è veramente favolosa!
LA CRESCIA DI PASQUA AL FORMAGGIO
La crescia di Pasqua o la pizza di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica del centro Italia, io non la conoscevo fino a qualche anno fa, ma da quando l’ho assaggiata è stato un amore a primo assaggio e non ne posso fare a meno di prepararla a Pasqua.
ZUCCHINE TONDE RIPIENE AL PROFUMO DI BASILICO
Le zucchine tonde ripiene al profumo di basilico sono indicate come un antipasto sfizioso o un contorno goloso.
POLPETTE DI MERLUZZO ED ERBA CIPOLLINA
Le polpette di merluzzo ed erba cipollina sono un antipasto sfizioso e ricco da leccarsi i baffi.
Il cocktail di gamberi imperiale l’ho voluto chiamare così perchè è veramente delizioso e regale, un antipasto classico con qualche variante che lo rende ancora più ricco e appetitoso come la burrata, il mix d’insalata.
Primi piatti per Pasqua le migliori ricette dolci e salate:
CANNELLONI DI CREPES AL RAGÙ ALLA BOLOGNESE
I cannelloni di crepes al ragù bolognese sono un primo piatto molto ricco e saporito che piace anche ai palati più esigenti.In questo mio articolo ho voluto però preparare questo classico piatto con qualcosa di più sfizioso e che piace proprio a tutti, le crepes o le crespelle. I cannelloni di crepes al ragù bolognese sono dunque dei dischi di crespelle che vengono ripiene di ragù e poi arrotolate, condite poi con besciamella e formaggio filante.
Il risotto al tartufo nero è un primo particolare ma non per questo impossibile da preparare. Cremoso, profumato e irresistibile sono sicura che lo amerete al primo assaggio.
RISOTTO AI CARCIOFI – RICETTA VEGETARIANA
Il risotto ai carciofi è un primo piatto tipico italiano e della tradizione, molto delicato e allo stesso tempo semplice da preparare.
Gli gnocchi di ricotta sono una ricetta semplice e veloce da preparare, se volete anche velocizzare la preparazione potete tranquillamente prepararli a tocchetti senza bisogno di ripassarli per dargli la forma con la forchetta o il pettine adatto per gli gnocchi, questo perchè è un impasto molto più leggero rispetto a quello preparato con le patate e la farina. L’aggiunta del parmigiano poi li rende veramente irresistibili.
LASAGNE BIANCHE ZUCCHINE E PANCETTA
Le lasagne bianche zucchine e pancetta sono uno tra i primi da me preferiti, cremosi, e golosi che non ci si ferma ad una sola porzione.
TORTELLINI AL SUGO DI ZUCCHINE
I Tortellini al sugo di zucchine sono un delizioso primo, tutto vegetariano e molto gustoso e ricco. I tortellini al sugo di zucchine sono un primo molto leggero e ricco di verdure allo stesso tempo molto saporiti e sfiziosi.
LASAGNE AI CARCIOFI E ASPARAGI
Le lasagne ai carciofi e asparagi sono veramente deliziose, un piatto primaverile pieno di antiossidanti e leggero. Le lasagne ai carciofi e asparagi sono un piatto vegetariano che piace tanto anche ai bambini.
Secondi per Pasqua le migliori ricette dolci e salate:
CONIGLIO AL FORNO SALE E ROSMARINO
Una ricetta semplice e veramente buona quella del coniglio al forno con il profumo del rosmarino e le patate arrosto!
CONIGLIO ALLA STIMPIRATA RICETTA SICILIANA
Il coniglio alla stimpirata è tipico della mia bella sicilian ed è un piatto succolento e da fare la scarpetta!
POLPETTONE DI POLLO IN SALSA DI PEPERONE
Molto scenografico e buono il polpettone di pollo con la salsa al peperone giallo perfetta per i colori pasquali, farete un figurone!
Il cosciotto di agnello marinato al forno è un piatto veramente delizioso, semplice da preparare ma ci voglio alcune ore per prepararlo in base anche alla grandezza del cosciotto. Per avere una carne molto tenera, succulenta e aromatizzata l’ho marinato in frigo per alcune ore con un mix di erbe aromatiche fresche e vino bianco.
COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO ALLA NORVEGESE
Il cosciotto di agnello al forno alla norvegese è un tipico piatto primaverile che si mangia in Norvegia, viene cotto al forno a temperatura molto bassa e per diverse ore, questo permette di non avere nessun tipo stress nella cottura in quanto non lo si deve controllare continuamente, viene condito con spezie e vino rosso e il gusto finale è veramente da leccarsi i baffi
DOLCI PASQUALI E IDEE PASQUALI:
Una tradizione che a Pasqua non può mancare!
Uova di Pasqua colorate naturalmente
Sono veramente un capolavoro, coloratissime e allegre da preparare per pasqua!
Biscotti al burro gusto vaniglia
Regaliamoli o allietiamo le nostre colazioni o merende!
Cassatelle di Pasqua Siracusane
Specialità della mia mamma sono così buone che ogni anno a Pasqua spariscono in un batti baleno!
Colomba di pasqua tradizionale glassata
La colomba classica è una vera delizia!
Colomba artigianale di farro al cioccolato
Leggera e super golosa!
la colomba pasquale vegan a differenza della tradizionale ha il latte di mandorla, l’olio evo, lo zucchero di canna, scorza di arancia e limone e come copertura ho usato un mix di acqua, semi di lino, zucchero di canna e mandorle, un risultato strepitoso, croccante, saporito e goloso senza nessuna aggiunta di albume d’uovo una consistenza e bontà incredibile.
Colomba Pasquale al cioccolato e arancia
Un connubio perfetto arancia e cioccolato!
Colomba al cioccolato e mandorle ricetta vegan fatta in casa
Una colomba tutta vegetale, leggera e deliziosa!
Come non finire con dei super deliziosi cannoli siciliani!
Un tutorial con video ricetta per preparare i biscotti a forma di nido per Pasqua!
Buona Pasqua dalla vostra Lidia!!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+