Polpettone di pollo in salsa di peperone

Il polpettone di pollo in salsa di peperone è nato dalla voglia di qualcosa di leggero, saporito e che possa essere di colore pasquale o primaverile..infatti usando il peperone giallo è stato perfetto per il pranzo di oggi… 🙂

Buona Pasqua a tutti!! 

polpettone di pollo in salsa di peperone la giusta +

Polpettone di pollo in salsa di peperone

 

Ingredienti per la salsa al peperone:

  • 1 peperone grande di colore giallo
  • 1 cipolla media
  • 3 spicchio d’aglio
  • 1 filo d’olio evo
  • 4-5 dl di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • ¼ cucchiaino di curcuma
  • ¼ di noce moscata
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 50 g di burro

rolle di pollo in salsa di peperoni collage finito

Preparazione della salsa al peperone:

  • Pulite il peperone togliendo la parte interna e i semini, tagliatelo a tocchetti.
  • Mettete il peperone in un tegame insieme alla cipolla affettata e l’aglio tagliato a pezzetti, saltate in padella per qualche minuto con l’olio evo, aggiungete il brodo di pollo,  sale, pepe, curcuma e noce moscata.
  • Cuocete per circa 10 minuti.
  • Frullate il tutto e mettete da parte.
  • In un tegame mettete il burro a sciogliere e la farina a tostare per un paio di minuti, aggiungete la salsa ottenuta e fatela cuocere per circa 5 minuti. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora del brodo.

Ingredienti per “Polpettone di pollo per circa 4 persone:

  • 400 g di tritato di pollo
  • 250 g di pane raffermo
  • Sale e pepe q.b
  • Latte q.b.
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 spicchio di aglio spremuto
  • 50 g Grana grattugiato
  • 2 uova
  • Briciole di pane

Preparazione:

Per preparare il  polpettone di pollo dobbiamo usare lo stesso procedimento di quando facciamo le polpette.

  • Detto questa premessa iniziate a sbattere le uova in una ciotola abbastanza grande e unite il pane raffermo bagnato nel latte e sbriciolatelo, la carne tritata, sale quanto basta, una spolverizzata di pepe, aglio spremuto, prezzemolo tritato finemente, la farina, il grana grattugiato e se dovesse risultare troppo molle perché avete esagerato con il latte, niente paura unite un po’ di pane grattugiato, miscelate tutti gli ingredienti.
  • Stendete su un ripiano un foglio di carta allumino e date al composto la forma di un salame.
  • Versate le briciole di pane su un vassoio e girate sopra il polpettone cospargendolo in modo uniforme.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno e infornate a forno caldo per circa 40 minuti.
  • Servitelo con la salsa calda al peperone giallo, del riso o patate.

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2 Risposte a “Polpettone di pollo in salsa di peperone”

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