Buona Pasqua a tutti!!
Polpettone di pollo in salsa di peperone
Ingredienti per la salsa al peperone:
- 1 peperone grande di colore giallo
- 1 cipolla media
- 3 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio evo
- 4-5 dl di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- ¼ cucchiaino di curcuma
- ¼ di noce moscata
- 2 cucchiai di farina 00
- 50 g di burro
Preparazione della salsa al peperone:
- Pulite il peperone togliendo la parte interna e i semini, tagliatelo a tocchetti.
- Mettete il peperone in un tegame insieme alla cipolla affettata e l’aglio tagliato a pezzetti, saltate in padella per qualche minuto con l’olio evo, aggiungete il brodo di pollo, sale, pepe, curcuma e noce moscata.
- Cuocete per circa 10 minuti.
- Frullate il tutto e mettete da parte.
- In un tegame mettete il burro a sciogliere e la farina a tostare per un paio di minuti, aggiungete la salsa ottenuta e fatela cuocere per circa 5 minuti. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora del brodo.
Ingredienti per “Polpettone di pollo per circa 4 persone:
- 400 g di tritato di pollo
- 250 g di pane raffermo
- Sale e pepe q.b
- Latte q.b.
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 spicchio di aglio spremuto
- 50 g Grana grattugiato
- 2 uova
- Briciole di pane
Preparazione:
Per preparare il polpettone di pollo dobbiamo usare lo stesso procedimento di quando facciamo le polpette.
- Detto questa premessa iniziate a sbattere le uova in una ciotola abbastanza grande e unite il pane raffermo bagnato nel latte e sbriciolatelo, la carne tritata, sale quanto basta, una spolverizzata di pepe, aglio spremuto, prezzemolo tritato finemente, la farina, il grana grattugiato e se dovesse risultare troppo molle perché avete esagerato con il latte, niente paura unite un po’ di pane grattugiato, miscelate tutti gli ingredienti.
- Stendete su un ripiano un foglio di carta allumino e date al composto la forma di un salame.
- Versate le briciole di pane su un vassoio e girate sopra il polpettone cospargendolo in modo uniforme.
- Foderate una teglia da forno con della carta forno e infornate a forno caldo per circa 40 minuti.
- Servitelo con la salsa calda al peperone giallo, del riso o patate.
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DA PROVARE ASSOLUTAMENTE!!! 🙂
Grazie Deborah!!! Un bacione!!! 🙂 <3