Zucchine tonde ripiene al profumo di basilico

Le zucchine tonde ripiene al profumo di basilico sono una ricetta vegetariana buona, sana e leggera.

In questo periodo poi le zucchine tonde si trovano facilmente al supermercato ed è molto semplice prepararle e fare un figurone con pochi ingredienti e poche mosse…. 🙂

Le zucchine tonde ripiene al profumo di basilico sono indicate come un antipasto sfizioso o un contorno goloso.

la giusta 2

Zucchine tonde ripiene al profumo di basilico

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine tonde
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 50 g di formaggio feta
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 8 foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio spremuti
  • 1 pomodoro medio grande del tipo per insalata (così resterà croccante e non diventerà salsa)
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • Sale e pepe q.b.

 Preparazione:

zucchine ripiene collage finito

  • Per prima cosa lavate le zucchine, tagliatele  le calotte e munendovi di uno scavino svuotatele facendo attenzione a non bucarle.
  • Prendete un tegame e unite l’olio evo, lo spicchio d’aglio, il ripieno delle zucchine (tagliatelo a pezzetti più piccoli se dovessero risultare grandi), il pomodoro tagliato a pezzetti e il basilico spezzettato con le mani e non con il coltello in modo che conservi tutto il suo profumo.
  • Rosolate per circa 5 minuti salate,  pepate e mettetelo a raffreddare.
  • Quando si sarà raffreddato unitegli la feta sbriciolata, il pan grattato e il parmigiano.
  • Riempite con un cucchiaio le zucchine, mettetegli il coperchio,  posizionatele su una pentola munita di cestello per il vapore, aggiungete 3 dita d’acqua e mettete a bollire per circa 30 minuti.
  • Servitele calde con un filo d’olio evo.

4 Risposte a “Zucchine tonde ripiene al profumo di basilico”

    1. Ciao tesoro!!! se li metti in forno coprili con la carta alluminio per la prima mezzora..poi toglila e falli cuocere per altri 10 minuti…dovrebbe andare bene.. 😉
      Un bacione e continuami a seguire… 🙂 <3

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