In questo periodo poi le zucchine tonde si trovano facilmente al supermercato ed è molto semplice prepararle e fare un figurone con pochi ingredienti e poche mosse…. 🙂
Le zucchine tonde ripiene al profumo di basilico sono indicate come un antipasto sfizioso o un contorno goloso.
Zucchine tonde ripiene al profumo di basilico
Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine tonde
- 2 cucchiai pangrattato
- 50 g di formaggio feta
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 8 foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio spremuti
- 1 pomodoro medio grande del tipo per insalata (così resterà croccante e non diventerà salsa)
- 2 cucchiai di olio Evo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa lavate le zucchine, tagliatele le calotte e munendovi di uno scavino svuotatele facendo attenzione a non bucarle.
- Prendete un tegame e unite l’olio evo, lo spicchio d’aglio, il ripieno delle zucchine (tagliatelo a pezzetti più piccoli se dovessero risultare grandi), il pomodoro tagliato a pezzetti e il basilico spezzettato con le mani e non con il coltello in modo che conservi tutto il suo profumo.
- Rosolate per circa 5 minuti salate, pepate e mettetelo a raffreddare.
- Quando si sarà raffreddato unitegli la feta sbriciolata, il pan grattato e il parmigiano.
- Riempite con un cucchiaio le zucchine, mettetegli il coperchio, posizionatele su una pentola munita di cestello per il vapore, aggiungete 3 dita d’acqua e mettete a bollire per circa 30 minuti.
- Servitele calde con un filo d’olio evo.
Bella ricetta
me gusta besos
Grazie Alessandra!!!
Besos
Tesoro se invece di metterli a cuocerli così li mettessi in forno, dici che verrebbero bene lo stesso?
Ciao tesoro!!! se li metti in forno coprili con la carta alluminio per la prima mezzora..poi toglila e falli cuocere per altri 10 minuti…dovrebbe andare bene.. 😉
Un bacione e continuami a seguire… 🙂 <3