Cosciotto di agnello al forno alla norvegese

Il cosciotto di agnello al forno alla norvegese è un tipico piatto primaverile che si mangia in Norvegia, viene cotto al forno a temperatura molto bassa e per diverse ore, questo permette di non avere nessun tipo stress nella cottura in quanto non lo si deve controllare continuamente, viene condito con spezie e vino rosso e il gusto finale è veramente da leccarsi i baffi.. 😀

Cosciotto di agnello al forno alla norvegese

Coscia di agnello al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cosciotto di agnello di circa 1.2 kg
  • sale e pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 dadi di carne
  • 1 cipolla
  • 1 l di acqua

Preparazione:

Lavate bene la coscia di agnello, con un coltello affilato togliete se necessita la pelle esterna sulla coscia, prendete una teglia da forno con i bordi alti e metteteci dentro un piatto al rovescio, spolverizzate la coscia di agnello con il sale,pepe e l’aglio in polvere, adagiate la coscia di agnello sul piatto, mettete nella teglia l’acqua, il vino, il dado, le verdure ed infornate a forno caldo 160 gradi per almeno 5 ore comunque dopo 2 ore di cottura ti tanto in tanto irrorate la coscia con il brodo che si forma nella teglia.

Quando la coscia di agnello sarà cotta avvolgetela subito con della carta di alluminio e fatela riposare almeno mezz’ora in modo da fare intenerire la carne,

Servitela con le patate e verdure.

 

 

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