Cosciotto di agnello al forno alla norvegese
- 1 cosciotto di agnello di circa 1.2 kg
- sale e pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 3 rametti di rosmarino
- 2 dadi di carne
- 1 cipolla
- 1 l di acqua
Preparazione:
Lavate bene la coscia di agnello, con un coltello affilato togliete se necessita la pelle esterna sulla coscia, prendete una teglia da forno con i bordi alti e metteteci dentro un piatto al rovescio, spolverizzate la coscia di agnello con il sale,pepe e l’aglio in polvere, adagiate la coscia di agnello sul piatto, mettete nella teglia l’acqua, il vino, il dado, le verdure ed infornate a forno caldo 160 gradi per almeno 5 ore comunque dopo 2 ore di cottura ti tanto in tanto irrorate la coscia con il brodo che si forma nella teglia.
Quando la coscia di agnello sarà cotta avvolgetela subito con della carta di alluminio e fatela riposare almeno mezz’ora in modo da fare intenerire la carne,
Servitela con le patate e verdure.