Macedonia di frutta alla siciliana

La macedonia di frutta alla siciliana è una insalata di frutta condita in modo mediterraneo cioè con gli agrumi e spesso con il limoncello. Si lascia macerare per alcune ore prima di servirla e il risultato è veramente favoloso, perfetta come dessert oppure per mangiarla in spiaggia nel periodo estivo, ti disseta e rinfresca.

Gli ingredienti non sono fissi si preparara normalmente secondo i gusti della frutta che più ci piacciono ma non deve mai mancare l’arancia e il limone nella macedonia siciliana.

Macedonia di frutta alla siciliana

Macedonia di frutta alla siciliana

Ingredienti:

  • 10 fragole
  • 2 pere
  • 2 mele
  • 4 kiwi
  • 1 banana
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 biccherino di limoncello
  • 3 cucchiai di zucchero

Preparazione:

La preparazione è semplicissima ma per avere un’ottima macedonia di frutta bisogna prepararla con un buon anticipo, lavate e mondate la frutta, tagliatela a pezzetti tranne l’arancia e il limone che dovrete spremerli.

Mettete la frutta tagliata a pezzetti in una ciotola capiente insieme allo zucchero il succo di frutta e il limoncello, girate ben bene tutti gli ingredienti e fatela riposare in frigo per almento un paio d’ore prima di servirla.

Servitela così oppure con una pallina di gelato alla crema..diventerà ancora più golosa e favolosa!!

 

 

 

Precedente Farfalle alla crema di spinaci e gamberi Successivo Cosciotto di agnello al forno alla norvegese

2 commenti su “Macedonia di frutta alla siciliana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.