Scaloppine al marsala ricetta siciliana

Le scaloppine al marsala sono delle deliziose fettine di lonza di maiale preparate in padella con un sughetto al marsala da leccarsi i baffi.

Le scaloppine al marsala si preparano molto velocemente e piacciono anche tanto ai bambini.

Questa è una ricetta di famiglia, la mia mamma per esempio ama servirle insieme alle patate cotte in padella con cipolle e peperoni clicca quì per la ricetta io invece amo servirle con le patate funghettate in padella clicca quì per la ricetta.

Volete stupire i vostri ospiti senza stressarvi ai fornelli allora vi consiglio di prepararle al più presto.

 

Scaloppine al marsala ricetta siciliana

Sgaloppine al marsala

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di scaloppine di lonza
  • 50 g di burro
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di marsala siciliano

Preparazione:

La preparazione è semplicissima e si fa in pochi minuti anche la cottura è molto veloce perchè le scaloppine sono un taglio abbastanza sottile.

per prima cosa prendete la farina e salatela, giratela bene prima di infarinare le fettine di lonza, in un tegame mettete il burro e scaldatelo, adagiateci le fettine di lonza e doratele da entrambi i lati, quando saranno ben colorite aggiungete a questo punto il marsala e fatelo cuocere per alcuni minuti fino a quando si addenserà un pò con la farina delle scaloppine.

Spolverizzate con il pepe e servitele ben calde.

 

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