I tortellini al sugo di zucchine sono un primo molto leggero e ricco di verdure allo stesso tempo, io ho usato i tortellini ripieni di spinaci e zucchine ma voi potete naturalmente scegliere quelli che più preferite.
I tortellini al sugo di zucchine si prepararno in pochissimo tempo il sugo non ha bisogno di cuocere per molto tempo anche perchè la particolarità di questo sugo di zucchine è la croccantezza delle zucchine.
Se amate le zucchine ecco alcune mie ricette tra le più cliccate da voi: RISOTTO CON PEPERONI E ZUCCHINE – PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E SALMONE – LASAGNE BIANCHE ZUCCHINE E PANCETTA
Tortellini al sugo di zucchine – ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di tortellini (spinaci e ricotta)
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 ciuffo di basilico fresco
- sale e pepe q.b.
Preparazione dei tortellini al sugo di zucchine:
- Per preparare i tortellini al sugo di zucchine per prima cosa dobbiamo lavare accuratamente le zucchine, asciugarle con della carta assorbente da cucina e successivamente spuntarle.
- Tagliate le zucchine a quadretti e tenetele da parte.
- Mondate il cipollotto, tritatelo finemente e tenetelo da parte.
- Sbucciate e tritate finemente l’aglio.
- In un tegame capiente mettete un filo di olio evo abbondante, adagiateci il cipollotto tritato, l’aglio tritato e le zucchine tagliate a quadretti, salate, pepate e rosolate a fiamma molto dolce per circa 3 – 4 minuti.
- Aggiungete la passata di pomodoro e continuate a cuocere il sugo dolcemente per altri 3-4 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Spegnete la fiamma e aggiungete il basilico fresco tritato finemente.
- Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sul pacco, scolateli e conditeli con il sugo di zucchine.
- Servite i tortellini al sugo di zucchine con del formaggio grattugiato.
Buona cena dalla vostra Lidia!
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