Polpette di zucchine e patate

Polpette di zucchine e patate una vera golosità vegetariana perfetta come secondo oppure come finger food.

Avete bambini in casa che non amano le verdure? Niente paura con le polpette di zucchine e patate faranno il pieno di fibre e vitamine!

Le polpette di zucchine sono bunissime da gustare fredde con delle salsine per un antipasto finger food vegetariano oppure come secondo vegetariano goloso.

 

Amate le polpette o i burgher di verdure? Ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: burger di zucchine – Burger di melanzana – burger di soia ricetta vegan

Polpette di zucchine e patate ricetta vegetariana golosa


Ingredienti per circa 18 polpette:

  • 400 g di patate
  • 300 g di zucchine
  • sale e pepe q.b.
  • 30 g di formaggio mozzarella grattugiato per pizza o altro tipo di formaggio che preferite
  • 2 rametti di timo (in sostituzione menta)
  • 2 uova
  • 100 g circa di farina
  • 50 g circa di pangrattato
  • olio di semi per friggere q.b.

Preparazione delle polpette di zucchine e patate:

  • Per preparare le polpette di zucchine e patate per prima cosa dobbiamo mondare le patate tagliarle a pezzi e metterle a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata per circa 30 minuti o fino a quando saranno cotte dentro.
  • Nel frattempo che le patate sono in cottura, lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele e mettetele in un cola pasta con un pò di sale un piattino e un peso sopra in modo da eliminare il più possibile l’acqua di vegetazione.
  • Trascorso il tempo di cottura delle patate, schiacciatele, unite le zucchine, il timo tritato finemente, il sale e pepe e il formaggio, formate un composto compatto e omogeneo.
  • Adesso formate 18 palline grandi come le noci.
  • Passatele prima nella farina, subito dopo nell’uovo sbattuto ed in fine nel pangrattato.
  • Friggetele in abbondante olio di semi e dopo la frittura adagiatele in un vassoio ricoperto da carta assorbente in modo da assorbire l’olio di frittura in eccesso.

Consiglio: se non amate tanto le fritture oppure siete a dieta potete cuocere le polpette di zucchine e patate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno belle dorate fuori.

Buon giovedì dalla vostra Lidia!

 

 

 

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