Avete bambini in casa che non amano le verdure? Niente paura con le polpette di zucchine e patate faranno il pieno di fibre e vitamine!
Le polpette di zucchine sono bunissime da gustare fredde con delle salsine per un antipasto finger food vegetariano oppure come secondo vegetariano goloso.
Amate le polpette o i burgher di verdure? Ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: burger di zucchine – Burger di melanzana – burger di soia ricetta vegan
Polpette di zucchine e patate ricetta vegetariana golosa
Ingredienti per circa 18 polpette:
- 400 g di patate
- 300 g di zucchine
- sale e pepe q.b.
- 30 g di formaggio mozzarella grattugiato per pizza o altro tipo di formaggio che preferite
- 2 rametti di timo (in sostituzione menta)
- 2 uova
- 100 g circa di farina
- 50 g circa di pangrattato
- olio di semi per friggere q.b.
Preparazione delle polpette di zucchine e patate:
- Per preparare le polpette di zucchine e patate per prima cosa dobbiamo mondare le patate tagliarle a pezzi e metterle a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata per circa 30 minuti o fino a quando saranno cotte dentro.
- Nel frattempo che le patate sono in cottura, lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele e mettetele in un cola pasta con un pò di sale un piattino e un peso sopra in modo da eliminare il più possibile l’acqua di vegetazione.
- Trascorso il tempo di cottura delle patate, schiacciatele, unite le zucchine, il timo tritato finemente, il sale e pepe e il formaggio, formate un composto compatto e omogeneo.
- Adesso formate 18 palline grandi come le noci.
- Passatele prima nella farina, subito dopo nell’uovo sbattuto ed in fine nel pangrattato.
- Friggetele in abbondante olio di semi e dopo la frittura adagiatele in un vassoio ricoperto da carta assorbente in modo da assorbire l’olio di frittura in eccesso.
Consiglio: se non amate tanto le fritture oppure siete a dieta potete cuocere le polpette di zucchine e patate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno belle dorate fuori.
Buon giovedì dalla vostra Lidia!