Come sapete, amo le vellutate (qui e qui trovate altre idee) e questa è proprio la quintessenza del comfort food: infatti, alla consistenza dolce e morbida della zucca, unisce la croccantezza e la golosità del bacon!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la vellutata di zucca con bacon croccante!
Vellutata di zucca
Ingredienti per 2 persone:
- 400 grammi di zucca già pulita;
- 350 grammi di acqua;
- 30 grammi di olio extravergine di oliva;
- 1 cucchiaio di verdure miste per soffritto;
- 1 cucchiaino di dado vegetale granulare (io ho usato quello di Skaj’s);
- 1 pizzico di noce moscata;
- 1 cucchiaio di panna (io ho usato quella di soia);
- due fette di bacon.
Iniziate dal bacon: tagliate le fettine a metà e mettetele su una padella antiaderente ben calda.
Dopo un minuto, aiutandovi con una pinza, giratele. Fatele cuocere ancora qualche secondo, quindi scolatele e mettetele da parte.
Se usate il metodo tradizionale, in una pentola, mettete l’olio e le verdure per il soffritto.
Fatele dorare qualche minuto, quindi aggiungete la zucca tagliata a dadoni e fatela saltare per cinque minuti.
Unite l’acqua e il dado granulare, coprire con un coperchio e fate cuocere per circa mezz’ora, quindi aggiungete la noce moscata e la panna ed emulsionate tutto con un frullatore ad immersione.
Se usate il Bimby, mettete nel boccale l’olio e le verdure per il soffritto e fate soffriggere per 3 minuti a 100 gradi e velocità 1.
Aggiungete la zucca e fate cuocere per 5 minuti a 100 gradi, modalità Antiorario e velocità 1.
Unite l’acqua e il dado e lasciate cuocere per 20 minuti a 100 gradi, modalità antiorario e velocità 1.
Aggiungete la noce moscata e la panna e frullate tutto per 10 secondi a velocità Turbo.
Servite nei piatti e decorate con le fettine di bacon croccante…una vera goduria!
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deve essere buinissima
Grazie!!!!
Squisita
Grazie mille!
Perfetta da mangiare in queste serate autunnali!! Complimenti per la ricetta
Grazieee!
ADATTA AL PERIODO !!!
Concordo!
Un ottimo primo!!
Grazie Lidia!
Davvero buona complimenti!
Grazie mille!
Adoro le vellutate…proverò la tua ricetta!
Grazie Francesca…fammi sapere se ti è piaciuta!
Da provare !!!!
Ciao Mire, se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Deve essere ottima!
Proprio così!
I love a good pumpkin soup – adding bacon is the best part!
Thank You Kylee!
The soups texture looks AMAZING!
Thank You Krystallia!
Looks yummy. I love your blog in Italian.
Thank You Shohoko! you can translate it in English, if You want: see the box on the right with the flag!
It’s a shame I don’t understand Italian… But this looks really good! I have ask my Italian friends to make some together 🙂
Thank you Teresa! You can translate it in English, if You want: see the box on the right with the flag!