Vellutata di zucca (ricetta primo piatto)

Con l’arrivo dell’autunno e dei primi freddi, è tempo di comfort food e, vista la stagione, per iniziare non c’è niente di meglio di una vellutata di zucca!

Come sapete, amo le vellutate (qui e qui trovate altre idee) e questa è proprio la quintessenza del comfort food: infatti, alla consistenza dolce e morbida della zucca, unisce la croccantezza e la golosità del bacon!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la vellutata di zucca con bacon croccante!

crema di zucca

 

Vellutata di zucca

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 grammi di zucca già pulita;
  • 350 grammi di acqua;
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva;
  • 1 cucchiaio di verdure miste per soffritto;
  • 1 cucchiaino di dado vegetale granulare (io ho usato quello di Skaj’s);
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • 1 cucchiaio di panna (io ho usato quella di soia);
  • due fette di bacon.

Iniziate dal bacon: tagliate le fettine a metà e mettetele su una padella antiaderente ben calda.

Dopo un minuto, aiutandovi con una pinza, giratele. Fatele cuocere ancora qualche secondo, quindi scolatele e mettetele da parte.

Se usate il metodo tradizionale, in una pentola, mettete l’olio e le verdure per il soffritto.

Fatele dorare qualche minuto, quindi aggiungete la zucca tagliata a dadoni e fatela saltare per cinque minuti.

Unite l’acqua e il dado granulare, coprire con un coperchio e fate cuocere per circa mezz’ora, quindi aggiungete la noce moscata e la panna ed emulsionate tutto con un frullatore ad immersione.

Se usate il Bimby, mettete nel boccale l’olio e le verdure per il soffritto e fate soffriggere per 3 minuti a 100 gradi e velocità 1.

Aggiungete la zucca e fate cuocere per 5 minuti a 100 gradi, modalità Antiorario e velocità 1.

Unite l’acqua e il dado e lasciate cuocere per 20 minuti a 100 gradi, modalità antiorario e velocità 1.

Aggiungete la noce moscata e la panna e frullate tutto per 10 secondi a velocità Turbo.

Servite nei piatti e decorate con le fettine di bacon croccante…una vera goduria!

vellutata di zucca

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