Torta di mele integrale (ricetta dolce)

La torta di mele integrale è una variante deliziosa e sana del classico dolce con le mele (che qui, qui e qui trovate declinato in una versione senza grassi, con mascarpone e classica!).

La forza di questa torta è l’uso della farina integrale e dello zucchero di canna, che conferiscono gusto e corposità al dolce senza appesantirlo. E, come sempre, è facilissima da preparare…basta uno sbattitore (ma con il Bimby farete prima!)!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta di mele integrale!

torta di mele

Torta di mele integrale

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

  • 150 grammi di zucchero di canna;
  • 3 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 150 grammi di farina integrale (io ho usato la farina Frumenta);
  • 150 grammi di farina 00;
  • 150 grammi di latte scremato;
  • 130 grammi di olio di semi di arachide;
  • la buccia grattugiata di 1 limone;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • la punta di un cucchiaino di cannella;
  • 1 mela piuttosto grande (o 2 mele piccole).

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Se seguite il metodo tradizionale, aiutandovi con uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero.

Unite il latte, l’olio, la scorza di limone e il sale e montate ancora.

Aggiungete le farine, la cannella e il lievito e mescolate, sempre con lo sbattitore.

Se usate il Bimby, mettete nel boccale le uova e lo zucchero e mescolate per 30 secondi a velocità 5.

Aggiungete il latte, l’olio, il sale e la buccia di limone e mescolate per altri 30 secondi a velocità 5.

Unite le farine, la cannella e il lievito e fate andare la macchina per ancora 30 secondi a velocità 5.

Versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata (io ho usato lo stampo ad anello della Lékué, che dopo la cottura si apre e lascia un elegante piatto in ceramica per servire) e decorate la superficie con le fettine di mela (tagliatele abbastanza sottili, così non affonderanno).

Cuocete la torta in forno caldo per circa 40 minuti, quindi sformatela e….gustatela ancora tiepida….è buonissima!

torta di mele integrale
Piatto Poloplast

torta di mele integrale
Piatto Poloplast

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