Tris di riso branzino e piselli (ricetta Bimby)

Il tris di riso branzino e piselli è un gustoso piatto unico che si prepara con il Bimby e che consente di ottimizzare il tempo e anche l’uso del nostro elettrodomestico preferito!

La cottura a vapore del branzino, inoltre, rende questa ricetta (che si trova sul libro base) anche molto leggera!

Naturalmente, potete sostituire il branzino con qualunque altro tipo di pesce (stanno benissimo anche il salmone, l’orata o la gallinella) e, se volete “alleggerire” ulteriormente il piatto, potete utilizzare l’olio a crudo, senza soffriggerlo (ma il risultato sarà ovviamente meno gustoso). Potete anche non utilizzare il Bimby, ma ovviamente sporcherete molte più pentole…

Rispetto alla ricetta originaria, ho apportato qualche variazione, per semplificare ulteriormente la preparazione.

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme il tris di riso branzino e piselli!

Tris di riso branzino e piselli

riso branzino e piselli
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 10 rametti
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Acqua 700 g
  • Riso 160 g
  • Piselli surgelati 75 g
  • Branzino (spigola) 2 filetti
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete nel boccale l’aglio e le foglie di prezzemolo e tritateli per 5 secondi a velocità 7. Riunite tutto sul fondo del boccale, aiutandovi con una spatola.

  2. Aggiungete 30 grammi di olio e insaporite per 3 minuti, a 100 gradi, velocità 1. Mettete l’olio aromatizzato da parte in una ciotola.

  3. Senza lavare il boccale, mettete l’acqua e il sale, quindi posizionate il cestello e versatevi il riso e i piselli ancora surgelati.

  4. Mettete nel Varoma i filetti di branzino, spennellateli con il restante olio, salateli e posizionate il Varoma sopra il boccale.

  5. Cuocete tutto per 20 minuti, a Temperatura Varoma e velocità 1.

  6. Mettete il riso con i piselli nella ciotola con l’olio aromatizzato e mescolate. Servite nel piatto il filetto di branzino e il riso con i piselli come contorno….sentirete che bontà!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta facile e veloce per preparare il pesce: Bocconcini di tonno al sesamoCapesante croccanti e Gamberoni al forno con arance!

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Ricette di blog amici:

Spezzatino di misto pesce con patate del blog Cucina Casareccia

Birbe di pesce al forno del blog Lo Scrigno del Buongusto

Merluzzo con cappotto di olive e capperi del blog Giovanna in Cucina

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