Gamberoni al forno con arance

I gamberoni al forno con arance sono un secondo sfizioso e leggero, perfetto per variare la preparazione di questi crostacei (io di solito li cucino semplicemente alla griglia).

La cottura al forno e l’aroma sprigionato dalle arance formano un’unione sorprendente che, unito alla facilità di preparazione, mi hanno letteralmente conquistata!

In questo modo, inoltre, potrete utilizzare anche gamberoni ancora congelati, facendo di questa ricetta una vera e propria preparazione last minute!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i gamberoni al forno con arance!

Gamberoni al forno con arance

gamberoni al forno con arance

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 grammi di gamberoni freschi (ma vanno bene anche quelli congelati);
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • uno spicchio di aglio;
  • un’arancia;
  • sale q.b.

Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.

Strofinate una teglia da forno con uno spicchio di aglio tagliato a metà e ungetela con l’olio.

In base alle vostre preferenze, potete decidere di eliminare lo spicchio di aglio o di tritarlo finemente e di aggiungerlo alla preparazione.

Adagiatevi i gamberoni, freschi o congelati.

Tagliate a metà un’arancia.

Spremetene una metà e grattugiatene la buccia: irrorate con il succo i gamberoni e cospargeteli con la buccia tritata.

Tagliate l’altra metà dell’arancia a spicchi, mantenendo la buccia, e disponeteli nella teglia.

Salate i gamberoni e cuoceteli in forno caldo per circa 20 minuti (gli ultimi 5 in modalità ventilata).

Ed ecco un secondo gustoso pronto in pochissimo tempo!

PS: Io ho usato i gamberoni congelati e i 20 minuti di cottura erano perfetti (anche basandomi sul mio forno); se però usate i gamberoni freschi, diminuite di 5 minuti i tempi di cottura.

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Insalata di gamberi primaverile del blog Cucina Casareccia

Polpettone di code di gamberi senza cottura del blog Amore e Olio

Gamberoni in padella del blog Lo Scrigno del Buongusto

SalvaSalva

Precedente Pasta con zucchine speck e feta Successivo Panna cotta salata con salsa di pistacchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.