Pasta con zucchine speck e feta

La pasta con zucchine speck e feta è un primo veloce e facilissimo da preparare, ideale per la pausa pranzo o per le cene infrasettimanali, quando abbiamo tanta fame e poco tempo per cucinare!

In pratica, il condimento si prepara mentre cuoce la pasta e i sapori sono davvero stuzzicanti: il gusto deciso dello speck e della feta, in particolare, si sposa benissimo con quello più delicato delle zucchine.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con zucchine speck e feta!

Pasta con zucchine speck e feta

pasta con zucchine speck e feta

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 grammi di pasta;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • uno spicchio di aglio;
  • 3 zucchine medie (o 4 piccole);
  • 70 grammi di speck a dadini;
  • 50 grammi di feta;
  • sale fino q.b.;
  • sale grosso q.b. per salare la pasta.

Tagliate le zucchine a rondelle piuttosto sottili.

Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.

Nel frattempo, mettete in una padella l’olio e l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto.

Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete le zucchine, salandole (poco, perchè sia lo speck che la feta sono piuttosto saporiti).

Fatele saltare 5 minuti, muovendo la padella (non giratele con un cucchiaio, altrimenti si sfalderanno).

Sfumate con mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e fatela evaporare.

Aggiungete lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto, quindi spegnete la fiamma e spostate la padella (altrimenti le zucchine e lo speck continueranno a cuocere).

Tagliate la feta a dadini e tenetela da parte.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento e metà della feta, che si sbriciolerà, insaporendo la pasta.

Servite nei piatti e completate con la restante feta.

Vedrete che questo piatto piacerà a tutti!

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