La pasta con zucchine speck e feta è un primo veloce e facilissimo da preparare, ideale per la pausa pranzo o per le cene infrasettimanali, quando abbiamo tanta fame e poco tempo per cucinare!
In pratica, il condimento si prepara mentre cuoce la pasta e i sapori sono davvero stuzzicanti: il gusto deciso dello speck e della feta, in particolare, si sposa benissimo con quello più delicato delle zucchine.
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con zucchine speck e feta!
Pasta con zucchine speck e feta
Ingredienti per 2 persone:
- 150 grammi di pasta;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- uno spicchio di aglio;
- 3 zucchine medie (o 4 piccole);
- 70 grammi di speck a dadini;
- 50 grammi di feta;
- sale fino q.b.;
- sale grosso q.b. per salare la pasta.
Tagliate le zucchine a rondelle piuttosto sottili.
Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.
Nel frattempo, mettete in una padella l’olio e l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto.
Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete le zucchine, salandole (poco, perchè sia lo speck che la feta sono piuttosto saporiti).
Fatele saltare 5 minuti, muovendo la padella (non giratele con un cucchiaio, altrimenti si sfalderanno).
Sfumate con mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e fatela evaporare.
Aggiungete lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto, quindi spegnete la fiamma e spostate la padella (altrimenti le zucchine e lo speck continueranno a cuocere).
Tagliate la feta a dadini e tenetela da parte.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento e metà della feta, che si sbriciolerà, insaporendo la pasta.
Servite nei piatti e completate con la restante feta.
Vedrete che questo piatto piacerà a tutti!
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