Bocconcini di tonno al sesamo

I bocconcini di tonno al sesamo sono un secondo piatto facilissimo e di gran scena, ma facilissimo da preparare!

Dal gusto orientaleggiante, grazie alla salsa di soia, sono naturalmente saporiti: quindi, mi raccomando, non aggiungete sale!

Unico particolare a cui fare attenzione è la cottura: devono risultare, infatti, croccanti all’esterno e morbidi e rosati all’interno (fate attenzione, perchè il tonno troppo cotto diventa stopposo).

Per questo, vi raccomando di usare tonno precedentemente abbattuto: eviterete spiacevoli inconvenienti!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i bocconcini di tonno al sesamo!

Bocconcini di tonno al sesamo

bocconcini di tonno al sesamo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • Tonno (fresco e precedentemente abbattuto) 250 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Semi di sesamo 5 cucchiai
  • Salsa di soia (io uso la versione a basso contenuto di sale) 3 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliate il tonno in bocconcini di circa 2 cm per lato.

  2. Impanate i bocconcini con i semi di sesamo: io, per velocizzare questo passaggio, metto i bocconcini di tonno in un sacchetto di plastica insieme ai semi di sesamo e lo agito un po’, quindi estraggo i bocconcini e faccio aderire bene i semi che non si sono già adesi alla superficie del tonno.

  3. Ungete una padella con i due cucchiai di olio e mettete a rosolare i bocconcini: aiutatevi con una pinza da cucina per girarli delicatamente.

  4. Quando saranno ben rosolati su tutti i lati, sfumate con la salsa di soia: date ancora una girata ai bocconcini con la pinza da cucina e serviteli ben caldi!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare secondi a base di pesce facilissimi: Capesante croccantiGamberoni al forno con arance e Polpo con crema di topinambur e patate!

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Ricette di blog amici:

Salpa pesce al forno del blog Cucina Casareccia

Tortino di tonno e patate del blog Lo Scrigno del Buongusto

Cozze al gratin del blog Giovanna in Cucina

Precedente Fave e pancetta (ricetta contorno) Successivo Pane in cassetta al parmigiano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.