- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Tonno (fresco e precedentemente abbattuto) 250 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Semi di sesamo 5 cucchiai
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Salsa di soia (io uso la versione a basso contenuto di sale) 3 cucchiai
Preparazione
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Tagliate il tonno in bocconcini di circa 2 cm per lato.
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Impanate i bocconcini con i semi di sesamo: io, per velocizzare questo passaggio, metto i bocconcini di tonno in un sacchetto di plastica insieme ai semi di sesamo e lo agito un po’, quindi estraggo i bocconcini e faccio aderire bene i semi che non si sono già adesi alla superficie del tonno.
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Ungete una padella con i due cucchiai di olio e mettete a rosolare i bocconcini: aiutatevi con una pinza da cucina per girarli delicatamente.
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Quando saranno ben rosolati su tutti i lati, sfumate con la salsa di soia: date ancora una girata ai bocconcini con la pinza da cucina e serviteli ben caldi!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare secondi a base di pesce facilissimi: Capesante croccanti, Gamberoni al forno con arance e Polpo con crema di topinambur e patate!
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Ricette di blog amici:
Salpa pesce al forno del blog Cucina Casareccia
Tortino di tonno e patate del blog Lo Scrigno del Buongusto
Cozze al gratin del blog Giovanna in Cucina