Bocconcini di tonno al sesamo

bocconcini di tonno al sesamo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Tonno (fresco e precedentemente abbattuto) 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Semi di sesamo 5 cucchiai
  • Salsa di soia (io uso la versione a basso contenuto di sale) 3 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliate il tonno in bocconcini di circa 2 cm per lato.

  2. Impanate i bocconcini con i semi di sesamo: io, per velocizzare questo passaggio, metto i bocconcini di tonno in un sacchetto di plastica insieme ai semi di sesamo e lo agito un po’, quindi estraggo i bocconcini e faccio aderire bene i semi che non si sono già adesi alla superficie del tonno.

  3. Ungete una padella con i due cucchiai di olio e mettete a rosolare i bocconcini: aiutatevi con una pinza da cucina per girarli delicatamente.

  4. Quando saranno ben rosolati su tutti i lati, sfumate con la salsa di soia: date ancora una girata ai bocconcini con la pinza da cucina e serviteli ben caldi!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare secondi a base di pesce facilissimi: Capesante croccantiGamberoni al forno con arance e Polpo con crema di topinambur e patate!

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Ricette di blog amici:

Salpa pesce al forno del blog Cucina Casareccia

Tortino di tonno e patate del blog Lo Scrigno del Buongusto

Cozze al gratin del blog Giovanna in Cucina

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