La croccantezza della frittura necessita di alcune accortezze, ma niente di troppo complicato: vedrete che questa ricetta sarà pronta in un lampo e farà la gioia di grandi e piccini, anche di quelli che non amano le verdure! Vi consiglio di scegliere le melanzane di tipo violetto, che sono più compatte e quindi durante la frittura restano più sode e di impanarle con la semola invece che con la farina.
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le melanzane fritte!
Ingredienti per 4 persone:
- una melanzana grande (o due piccole), preferibilmente di tipo violetto;
- 6 cucchiai abbondanti di semola;
- 600 ml di olio di semi di arachidi;
- sale q.b..
Lavate, asciugate bene e spuntate le melanzane.
Tagliatele a fette spesse mezzo cm e poi a listarelle larghe circa mezzo cm.
Mettete le vostre listarelle in due buste per il congelatore, unite in ciascuna busta 3 cucchiai di semola, chiudetela e agitate bene: così avrete le vostre melanzane impanate e pronte per essere fritte in men che non si dica.
Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e, quando è sufficientemente caldo (fate la prova con un pezzettino di melanzana: dovranno formarsi le bollicine intorno), tuffate le listarelle di melanzane poche per volta (per non abbassare la temperatura) nell’olio bollente: quando le melanzane saranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente. Salatele e trasferitele nel piatto da portata.
Continuate fino ad esaurimento delle listarelle (sempre con pochi pezzi per volta) e gustatele calde!
Se per caso (improbabile!) dovessero avanzarvi delle melanzane fritte, ricordatevi che sono buonissime anche fredde e condite con aglio, pochissimo olio e aceto o limone!
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Ma che sfiziosi… mi stra piace questa tua idea!!!
Grazie Mille, Marta!
che brava !!!
Grazieeee!
Devono essere buonissimi!!!
Sì Mire, sono buone e sfiziose!
Le melanzane le adoro in ogni modo ma fritte sono troppo buone
Verissimo Aurora!
Molto sfiziose …Mi piacciono tanto
Grazie Francesca!
Che Buone…
Grazie Mariarosaria!
buone ottima idea!
Grazie Lidia!
buone, ottima idea, perfette come finger food!
Grazie mille!