Bocconcini di sfoglia con zucchine e melanzane (ricetta finger food)

I bocconcini di sfoglia con zucchine e melanzane sono uno sfizioso finger food che arricchirà i vostri buffet e sarà gradito anche dagli amici vegetariani.

Il procedimento per realizzarli è molto semplice e veloce e rappresentano un’idea fantastica last minute, a cui ricorrere nel caso di ospiti inaspettati. L’unica accortezza che dovrete avere sarà quella di lasciare il ripieno bene asciutto, per evitare che in cottura fuoriesca.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i bocconcini di sfoglia con zucchine e melanzane.

bocconcini di zucchine e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 2 zucchine;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • uno spicchio di aglio;
  • paprika affumicata q.b. (io ho usato quella di Cannamela);
  • prezzemolo tritato q.b.;
  • sale q.b.;
  • 60 grammi di provola dolce;
  • 1 confezione di Pestato Barilla alle melanzane.

Tagliate le zucchine a tocchetti molto piccoli (io di solito le taglio verticalmente a fette di circa mezzo cm, poi taglio ogni fetta ancora verticalmente a bastoncini e infine ogni bastoncino a dadini).

Mettete in una padella antiaderente l’olio e lo spicchio di aglio sbucciato: quando l’aglio imbiondisce, unite i dadini di zucchina e fate cuocere per circa 5 minuti, unendo alla fine il prezzemolo tritato, il sale e la paprika affumicata.

Spegnete il gas e unite il Pestato alle melanzane, quindi mescolate bene, per ottenere un composto omogeneo.

Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.

Ricavate dalla provola 16 cubetti.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 16 rettangoli (tagliatela in 4 parti e ricavate da ogni rettangolo che otterrete in altre 4 parti).

Ponete al centro di ogni rettangolo un cucchiaino di ripieno e aggiungete un cubetto di provola.

Chiudete ogni rettangolo sigillando bene i bordi, ottenendone un fagottino.

Mettete i vostri bocconcini in una teglia ricoperta con carta forno e cuoceteli nel forno caldo per circa 10 minuti, più altri 5 minuti in modalità ventilata.

Vedrete che spariranno in un attimo!

fagottini con zucchine e melanzane

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