Mousse al caffe’ (ricetta dolce)

La mousse al caffe’ è un dessert facilissimo da realizzare e molto goloso.

Ideale per chiudere il pasto, grazie alle proprietà digestive del caffè, questo dolce al cucchiaio ha un gusto molto simile a quello di un famoso gelato confezionato, ma è ovvio che, in questo caso, sapete esattamente cosa c’è dentro!

Potete preparare questo dessert sia con il Bimby, sia con l’aiuto di uno sbattitore elettrico: a me, paradossalmente, viene meglio seguendo il metodo tradizionale, perchè con il Bimby ho sempre qualche difficoltà a montare la panna.

Se poi sostituirete la panna fresca con quella vegetale ed eliminerete l’uovo, avrete un dessert adatto anche agli amici vegani e a chi è intollerante al lattosio.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la mousse al caffe’!

coppa del nonno
Coppa Poloplast, Tovagliolo Inthema

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 grammi di zucchero;
  • 10 grammi di caffè solubile;
  • 500 grammi di panna fresca (per gli amici vegani o intolleranti al lattosio, scegliete quella vegetale da montare) ben fredda;
  • 1 uovo (potete ometterlo per gli amici vegani).

Se seguite il metodo tradizionale, aiutandovi con uno sbattitore, mescolate l’uovo, lo zucchero e il caffè solubile.

Aggiungete la panna e montate il composto fino a che non sarà ben sodo.

Se usate il Bimby, mettete nel boccale l’uovo, lo zucchero e il caffè solubile e mescolate per 20 secondi a velocità 8.

Disponete la farfalla sulle lame, aggiungete la panna e montate per 60 secondi circa a velocità 2-3 (guardate dal coperchio per controllare la consistenza).

Suddividete il composto in coppette individuali e conservatele in frigorifero coperte con la pellicola trasparente fino al momento di servire.

Sentirete che bontà!

dessert al caffè
Coppa Poloplast, Tovagliolo Inthema

 

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