I malloreddus con pesto di olive e pomodori secchi sono un primo piatto veloce e molto saporito, che può essere una soluzione per le vostre cene o i vostri pranzi veloci.
Facile da preparare, mentre cuoce la pasta, questo pesto è un condimento che lascia crudi tutti gli ingredienti: il risultato finale, quindi, è un piatto molto fresco, adatto non solo alla stagione invernale, ma anche ai mesi più caldi.
Come qualità di pasta, io ho abbinato i malloreddus, perchè questo formato si sposa benissimo con la tradizione mediterranea, di cui il pesto di olive e pomodori secchi raccoglie tutti i colori e i sapori.
Se anche voi siete curiosi di provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i malloreddus con pesto di olive e pomodori secchi!
Ingredienti per 2 persone:
- 120 grammi di malloreddus;
- sale grosso q.b.;
- 100 grammi di olive verdi già pulite;
- 4 pomodori secchi;
- 20 grammi di mandorle;
- 90 grammi di olio extravergine di oliva;
- 15 grammi di parmigiano reggiano grattugiato.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salatela (pochissimo perchè il condimento è già molto saporito) e calate i malloreddus.
Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento.
Se seguite il metodo tradizionale, mettete in un mixer (questo* è il mio) le olive, i pomodori secchi, le mandorle e il parmigiano e tritate tutto abbastanza finemente (non troppo, perchè gli ingredienti devono sentirsi al palato). Aggiungete l’olio ed emulsionate per qualche minuto.
Se avete il Bimby, ponete nel boccale le olive, i pomodori secchi, le mandorle e il parmigiano e fate andare per 20 secondi a velocità 7. Aggiungete l’olio e mescolate per 20 secondi a velocità 4.
Scolate i malloreddus al dente e conditeli con il pesto….sentirete che sapore!
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*Post in collaborazione con Amazon.
Ma che primo piatto gustoso!!! davvero invitante! ^_^
Grazie Paola!
gnam gnam…. che voglia!
Ahahah! Ciao Lucia, vedo che anche tu hai sempre un certo languorino come me!!
Complimenti un bel piatto!
Grazie Mire!
mi fan venire una fameeeeeeeeeeeeeeeeeee
Grazie Laura!!!!