Zucchine croccanti e speziate (ricetta non fritta)

zucchine al forno speziate

….Stop! So che cercavate un contorno veloce, facile da preparare, ipocalorico e buonissimo: lo avete trovato qui, con le zucchine croccanti e speziate!

Senza frittura, con pochissimo olio, pochissimo sale e un pizzico di carattere dato dalla spezia giusta (la paprika affumicata): non ci crederete, ma il gioco è fatto.

Vi assicuro che sono croccanti come se fossero fritte in olio abbondante, anche se ne hanno appena un cucchiaio e sono gustosissime!

Fate solo attenzione la prima volta che le preparate a calibrare la cottura sul vostro forno.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le zucchine croccanti e speziate!

Ingredienti per 2 persone:

  • una zucchina;
  • sale q.b.;
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • paprika affumicata q.b. (io ho usato quella Cannamela).

Accendete il forno a 200 gradi in modalità ventilata.

Lavate, spuntate e asciugate bene la zucchina e tagliatela a rondelle sottili con una mandolina.

Mettete le rondelle poco distanziate tra loro, senza sovrapporle, su una teglia da forno foderata con carta da forno (io ho suddiviso le rondelle in due infornate).

Conditele con l’olio (se vi aiutate con un’oliera con lo spruzzino, ne userete pochissimo), il sale e la paprika affumicata e cuocetele nel forno caldo per 8 minuti: devono dorarsi e diventare croccanti, ma non scurirsi troppo.

Io le trovo davvero squisite!

zucchine speziate

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11 commenti su “Zucchine croccanti e speziate (ricetta non fritta)

  1. Tata Chef Antonella il said:

    Devo dire che questo contorno è azzeccatissimo !!! E’ proprio la stagione giusta e poi adoro le cotture al forno sane e gustose !!!

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