I muffin con yogurt e gocce di cioccolato sono dei dolcetti semplici e leggeri, perfetti per la colazione o per una dolce pausa.
Privi di burro, si preparano al volo con ingredienti che certamente avete in casa e piaceranno davvero a tutti.
La ricetta è tratta (con alcune piccole variazioni) dal sito di Fatto in casa da Benedetta, che ha sempre ricette facili e super sfiziose!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i muffin con yogurt e gocce di cioccolato!
Muffin con yogurt e gocce di cioccolato
Ingredienti per 12 muffin:
- 2 uova;
- 100 grammi di zucchero;
- 50 grammi di olio di semi di arachide;
- 50 grammi di latte scremato;
- 125 grammi di yogurt naturale;
- 250 grammi di farina tipo 00;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- 60 grammi di gocce di cioccolato.
Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Se seguite il metodo tradizionale, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e mescolate per qualche minuto con lo sbattitore elettrico.
Unite l’olio, lo yogurt e il latte e mescolate ancora.
Aggiungete la farina e il lievito e continuate a frullate.
Infine, aiutandovi con una spatola, incorporate all’impasto le gocce di cioccolato.
Se usate il Bimby, il procedimento si semplifica ulteriormente.
Mettete nel boccale le uova, lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt e frullate per 45 secondi a velocità 5.
Unite la farina e il lievito e mescolate ancora per altri 45 secondi a velocità 5.
Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto per 1 minuto, in modalità Antiorario, a velocità 1,
Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin e cuocete i vostri dolcetti per 20 minuti nel forno caldo…vedrete che spariranno non appena li avrete sfornati!
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
Muffin di castagnaccio del blog Cucina Casareccia
Muffin banane e noci con crumble croccante del blog Amore e Olio
Muffin Mimosa del blog Lo Scrigno del Buongusto
Muffin al cacao del blog Giovanna in Cucina