Muffin al cacao

Muffin al cacao

I muffin al cacao sono dolci monoporzione, l’ideale per godersi un dolce non troppo dolce, senza sporcarsi troppo le mani ed averle pronte per il bis.

Muffin al cacao
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 a infrnata minuti
  • Porzioni:12 muffin
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 80 g Burro
  • 2 Uova
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

    1. Mettere in una ciotola cacao, farina, zucchero e lievito. Mescolare il tutto.
    2. In un’altre ciotola mescolare la parte liquida: uova battute, latte e burro fuso intiepidito.
    3. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi ed amalgamare l’impasto velocemente.
    4. Se c’è bisogno regolarsi con lo zucchero.
    5. Versate l’impasto negli spazi appositi del fornetto per i muffin (precedentemente imburrati), tenerli nel fornetto finchè la luce non si accende e non si spegne per ben due volte.
    6. Lasciate intiepidire i muffin al cacao prima di servirli.
    7. Se si vogliono conservare per la cena o per il giorno dopo metterli nei sacchetti trasparenti in frigo.

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    1. Place in a bowl cocoa, flour, sugar and yeast. Mix everything
    2. Over a different bowl mix the liquid part: beaten eggs, milk and melted butter warmed.
    3. Pour the liquid ingredients to the dry ones and mix the dough quickly.
    4. If needed adjust with sugar.
    5. Pour the mixture in the spaces of the oven for muffins (buttered), keep them in the oven until the light turns on and turns off twice.
    6. Let cool the muffins with chocolate before serving.
    7. If you want to keep for dinner or the next day put them in transparent bags in the fridge.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.  Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

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