Confesso che non amavo questa verdura ma più la cucino e la mangio e più mi piace; con questo gusto neutro poi si presta ai più svariati abbinamenti e si possono preparare davvero moltissime pietanze dal salato al dolce dall’antipasto al dessert!
Alla fin fine la zucca è come il maiale …non si butta via nulla perchè con la polpa, i semi e i fiori si fanno tante ricette e con la buccia si possono fare decorazioni e addobbi.
Originaria dell’America Centrale la zucca è un ortaggio re dell’autunno e le sue varietà sono davvero numerosissime nella forma nel colore e soprattutto nel sapore.
Le più famose varietà sono la zucca delica( a buccia verde),la zucca quintale(a buccia arancione),la zucca hokkaido(a buccia arancione o striata) ma abbiamo anche la zucca butternut e la violina dalla forma allungata e la moscata di Provenza con grandi coste che coprono una polpa soda arancione e molto saporita.
La zucca è un alimento ipocalorico con solo 18 kcal per 100 grammi di prodotto.
Appena acquistata e quindi ancora intera è preferibile conservare la zucca fuori dal frigorifero,in un ambiente buio e asciutto perchè se messa in frigo assorbe troppa umidità che potrebbe dal luogo ad uno sviluppo rapido di marciume.
RACCOLTA DI RICETTE CON LA ZUCCA
RICETTE DI STAGIONE
RAVIOLI CON ZUCCA ALLA PANCETTA CROCCANTE
SFORMATINI DI ZUCCA CON CUORE MORBIDO
TORTIGLIONI CON GORGONZOLA, NOCI E CREMA DI ZUCCA
GNOCCHETTI CON FUNGHI PANCETTA BESCIAMELLA ALLA ZUCCA
QUICHE DI ZUCCA CON PASTA SFOGLIA
GUARDA ALTRE RICETTE E SEGUIMI SUI SOCIAL…
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
io invece l’ho sempre amata la zucca e accolgo qst tua raccolta con estremo gaudio!
Grazie Elena!!!!
Bella raccolta!! Adoro la zucca e m’ispirano tantissimo le tue idee! Un abbraccione!
Grazie Cristina buona settimana!!!