Focaccia di zucca

La ricetta di questa alta e sofficissima focaccia di zucca l’ho presa sul sito di Apron su YOUTUBE ed è molto molto buona e di una morbidezza estrema!

Ho messo il quantitativo indicato sul sito ma me l’aspettavo più “gialla” e forse non ho usato la varietà di zucca giusta ahimè!!

L’importante comunque è il gusto leggero e la fantastica morbidezza davvero straordinaria! Ho farcito la FOCACCIA con dello SPECK ed una fettina di PROVOLA ed è stata il mio pranzo, molto apprezzato!

Vi lascio altre ricette di alcuni lievitati salati già pubblicati sul blog come:

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

310 g acqua
10 g zucchero
5 g sale
5 g lievito di birra disidratato
100 g purea di zucca (più altra a dadini prima di infornare)
100 g farina Manitoba
320 g farina 00
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. cipolla rossa (qualche falda per decorazione)

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA SOFFICISSIMA FOCACCIA DI ZUCCA

1) Nel quantitativo di acqua che ho messo in una caraffa, ho aggiunto lo zucchero ed il lievito di birra disidratato e dopo aver mescolato, unisco anche la PUREA DI ZUCCA lessata e passata al setaccio.

2) Verso anche l’olio extravergine d’oliva e mescolo benissimo il tutto.

3) In una terrina metto le 2 farine ed unisco questo liquido unendo anche il sale fino.

4) Mescolo bene con una spatola facendo un panetto morbidone che copro e lascio a riposo per 15 minuti.

5) Dopo il tempo del riposo, mi ungo le mani e prendendo la pasta dai bordi la porto al centro procedendo per tutta la circonferenza circa 8 volte.

6) Copro nuovamente l’impasto e faccio lievitare per ulteriori 60 minuti.

7) RIfaccio quindi queste pieghe e dopo aver oliato il fondo di una pirofila rettangolare di circa 27 x 20 cm dispongo con le dita l’impasto.

8) Quindi metto qualche dadino di zucca e qualche falda di cipolla rossa un filo d’olio EVO 2 pizzichi di sale e lascio lievitare per 15 minuti poi inforno a 220 °C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

ECCO QUI LA FOCACCIA SOFFICISSIMA ALLA ZUCCA !
Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa dice…

C’è poco da dire …è buona buona buonissima!

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