Oggi ho preparato questo buonissimo piatto di pasta la gramigna alla rustica, ricetta che ho ritrovato in un vecchio librino di tanti anni fa ai tempi dell’ incontro con il papà di mio figlio che aveva un’osteria in un paesino vicinissimo a Bologna.
In questa Taverna c’era un cuoco che all’apparenza era molto severo e burbero mentre in realtà era molto sensibile e gentile e mi aveva preso in simpatia, tanto che spesso lo seguivo nelle preparazioni in cucina per imparare e carpire segreti e nuove ricette.
Ricordo che pur non amando troppo il gusto del sedano mi innamorai di questo condimento che è molto molto buono …Grazie Giancarlo ovunque tu sia…
GRAMIGNA ALLA RUSTICA
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di gramigna(o altra pasta),
- 3 gambi di sedano,
- 2 scalogni,
- 1/2 bicchiere di vino bianco fermo,
- 180 g di salsiccia fresca,
- un mazzetto di rucola,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe.
GRAMIGNA ALLA RUSTICA
PREPARAZIONE
In una larga padella mettete un paio di cucchiai di olio evo e unite lo scalogno tritato finemente.
Appena si è dorato, aggiungete il sedano a rondelle sottili e proseguite la cottura per 7/8 minuti.
Unite ora la salsiccia ben sgranata ed appena è colorata sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco fermo.
Scolate al dente la pasta mettetela in padella e tiratela aggiungendo la rucola a pezzetti, abbondante formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.
A noi è piaciuta un sacco…spero che anche voi gradirete questa ricetta!
Buon appetito con questa semplice e gustosa ricetta gramigna alla rustica ma sul blog trovi tante ricette di primi piatti e grazie ^_^
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gnam gnam!!!fantastica questa pasta!!io anche l’ho fatta con la salsiccia,ma la tua…wow!
Grazie Cristina!!!
Ottimo questo primo piatto, con la salsiccia è davvero goloso! Bellissimo anche il piatto!
Grazie ANNA!!! ^_^
Carissima
il tuo blog è sempre più raffinato e chic <3
davvero bello 😉
Un abbraccio cara
Ciao Marisa…mille grazie!!! E buona giornata ^_^
Che bellissima ricetta! Mille grazie Annalisa e complimenti anche per le foto! Bravissima!
Troppo carina Cristina…grazie e buona giornata!!!
che buona questa pasta è una di quelle che mangiavo da piccola
Ciao Paola grazie!!