TORTA DI ZUCCA E STRACCHINO ricetta salata

Confesso che con la zucca non sono molte le preparazioni che conosco…diciamo che è entrata nella mia cucina con mio marito (ora ex..) tantissimi anni fa : a lui piaceva molto e la cucinava con il risotto e al forno con  aromi vari. Questo sformato la torta di zucca e stracchino è molto gustoso e la presenza del corn- flakes compensa la  consistenza morbida dell’ortaggio.

TORTA DI ZUCCA E STRACCHINO

Ingredienti

  • Un kg di zucca,
  • 300 g di stracchino,
  • 3 manciate di corn-flakes,
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 2 cucchiai rasi di farina,
  • 30 g di burro,
  • un bel trito di rosmarino e prezzemolo,
  • poco aglio tritato,
  • sale e pepe.

Procedimento Prendete la zucca e  pulitela, con pazienza certosina,  da buccia  e filamenti interni e tagliatela a fettine di circa un centimetro. In una ciotola mescolate il corn-flakes sminuzzato grossolanamente con le dita, il parmigiano, la farina, qualche pezzetto di burro morbido, aglio ed il trito di erbe aromatiche.

Sul fondo della terrina, che andrà poi in forno, mettete un poco di stracchino e qualche fiocchetto di burro poi iniziate a mettere le fettine di zucca, cospargete con il composto granuloso appena fatto ed aggiungete lo stracchino a tocchetti. Per preparare la torta di zucca e stracchino continuate a fare strati alternando come  detto e terminate con il formaggio.

Ponete la teglia in forno medio a 180 °C per circa 45 minuti, fino a quando una bella crosticina si sarà  formata in superficie ed lo stracchino sarà sciolto….buon appetito CON LA TORTA DI ZUCCA E STRACCHINO !

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6 Risposte a “TORTA DI ZUCCA E STRACCHINO ricetta salata”

  1. Chissa’ se vedendo i corn-flakes sarà la volta buona che riesco a far mangiare la verdura a mia figlia… Brava,bell’idea!!

I commenti sono chiusi.