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SFOGLIATA ALLA ZUCCA Ricetta torta salata

In questo periodo cucino  spesso la zucca e …non so il perchè ah ah !Nel senso che non sono una grande amante di questa Cucurbitacea ma visto che ha poche calorie e DEVO eliminare qualche chiletto superfluo ho comperato un super pezzo di zucca ed eccomi qui a sperimentare la sfogliata  alla zucca! Oggi sono andata sul sicuro con gli abbinamenti perchè l’ho unita a provolone e gorgonzola quindi…non si può sbagliare!!! Ma sarà poi dietetica cucinata in questo modo  ???????? ^_*

 SFOGLIATA ALLA ZUCCA 

RICETTA TORTA SALATA

INGREDIENTI Per 4/6 persone  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta,
  • 400 g di zucca pulita,
  •   90 g di provolone (io piccante),
  •   40 g di gorgonzola,
  •   2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

 

Sfogliata con la zucca La cucina di ASI 2014

 SFOGLIATA ALLA ZUCCA

PREPARAZIONE Accendete il forno a 180°C.

Tagliate a dadini la polpa della zucca e mettetela in una padella con l’olio e a fuoco basso, fatela cuocere fino ad averla morbida ma non sfatta.

Disponete la pasta sfoglia pronta nella teglia (22 cm di diametro per me), fate sul fondo qualche buchetto con i rebbi della forchetta poi versatevi la zucca stufata.

Unite poi i dadini di provolone e qualche fiocco sparso di gorgonzola.

Personalmente non ho aggiunto sale perchè con i formaggi ho pensato che la preparazione fosse sufficientemente sapida.

Fate decorazioni con la pasta sfoglia rimasta e infornate per circa 45 minuti fino a vederla dorata e croccante.

Non so se è dietetica ma questa sfogliata alla zucca è….BUONISSIMA!!!

Buon appetito con la sfogliata alla zucca!

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ricetta con la zucca

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Copyright © 2014  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “SFOGLIATA ALLA ZUCCA Ricetta torta salata”

  1. io sono del parere che se c’è un ingrediente poco calorico allora è dietetico,punto senza storie annalì!!!!è bellissima e ovviamente buona..io ho scoperto che la zucca mi piace molto!la proverò 🙂

I commenti sono chiusi.