TORTA KIWI E CIOCCOLATO

Torta kiwi e cioccolato un abbinamento piacevole per una crostata con pasta frolla al cioccolato crema ganache e fettine di frutta fresca semplicemente tagliata e messa sulla crema.

BICCHIERE CON KIWI SALMONE E FORMAGGIO CREMOSO

Il kiwi è originario della Cina e la sua coltivazione ha origini antichissime e ne esistoni 2 principali varietà cioè la verde e la gialla.

La piu popolare è quella verde con polpa brillante semini piccoli neri attorno al centro del frutto mentre quella dalla polpa gialla ha forma più allungata e non ha pelucchi sulla buccia.

Il kiwi ècostituito per la maggior parte di acqua e dato anche l’ alto contenuto di potassio e la povertà di sodio,è molto utile all’alimentazione degli sportivi perchè diminuisce il rischio di crampi.

MAIONESE DI KIWI

Torta con kiwi e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’ IMPASTO BASE DELLA TORTA

90 g zucchero a velo
25 g cacao amaro in polvere
120 g burro (morbido )
30 g farina di mandorle
1 uovo
210 g farina 00

PER LA GANACHE

200 g cioccolato fondente
70 g miele
250 g panna fresca da montare

PER LA DECORAZIONE

2 kiwi

PER LO STAMPO

10 g burro
3 cucchiai farina

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA TORTA KIWI CIOCCOLATO

1) Metto lo zucchero a velo setacciato con il cacao nella ciotola della planetaria unendo anche il burro a pomata la farina di mandorle e un pizzico di sale.

2) Inserisco il gancio a foglia e mescolo bene a bassa velocità.

3) Verso quindi l’uovo in ciotola e continuo a mescolare gli ingredienti aggiunti.

4) In più volte verso la farina setacciata aumentando un poco la velocità della planetaria(chiaramente tutto il procedimento in una terrina e con le mani) per ottenere un impasto omogeneo.

5) Formo un panetto lo avvolgo nella pellicola alimentare e lo metto in frigorifero per 1 ora circa.

6) Trascorso il tempo su di un piano di lavoro appena infarinato stendo l’impasto al cacao.

7) Fodero uno stampo di 20 cm circa con la carta forno e dopo averla stesa con il matterello fodero tutta la teglia compresi i bordi dello stampo per crostate.

8) Metto la teglia in frigorifero per circa 30 minuti e accendo il forno a 170°C.

9) Con i rebbi della forchetta faccio tanti forellini sul fondo della teglia, metto un folgio di carta forno e ricopro il tutto con le palline di ceramica per la cottura in bianco oppure metto legumi secchi come fagioli o altro. Ora passo ad infornare la torta kiwi e cioccolato proseguendo la cottura per circa 20° minuti o a seconda delle caratteristiche del nostro elettrodomestico.

10) Mentre la crostata cioccolato e fettine di kiwi si cuoce preparo la crema ganache facendo fondere il cioccolato con il miele nel microonde oppure a bagnomaria e lascio intiepidire.

11) Riscaldo in un pentolino anche la panna e fuori dal fuoco aggiungo una parte del mix tiepido di cioccolato e miele.

12) Mescolo bene e aggiungo anche la parte rimanente di cioccolato fuso e miele.

13) Continuo a mescolare bene la crema rendendola fluida e ben omogenea.

14) Quando la torta con kiwi e cioccolato è cotta e fredda o almeno tiepida verso la crema livellando bene la superficie della salsa al cioccolato.

15) Sbuccio e taglio i kiwi e ne faccio delle fettine sottili che poi dispongo a piacere in modo armonioso sulla crostata con impasto al cioccolato.

16) E’ decisamente squisita e molto golosa…

Buon appetito!
Annalisa

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