RICETTA ARISTA AL MIELE
Dopo un inizio entusiasmante con temperature tiepide a volte quasi estive, a Bologna come in altre parti d’Italia, il freddo è tornato e invece di pensare a carpacci a capresi ho pensato bene oggi di fare un arrosto arista al miele!
L‘arista è un taglio del suino che dalla schiena arriva fino al lombo compreso dell’animale e viene spesso usato per preparare arrosti succulenti.Della carne di maiale non si butta via nulla e sono tanti i tagli di carne suina utilizzati alla grande in tante cucine e in tante preparazione regionali e questo piatto ha un gusto molto molto invitante, ottimo con le patate, un classico per un pasto in famiglia!
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ARISTA AL MIELE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA ARISTA AL MIELE
- 1 kgLonza di maiale
- 60 gMiele di acacia
- 8 fettepancetta tesa
- q.b.Chiodi di garofano
- q.b.spicchi d’aglio
- q.b.rosmarino
- q.b.sale e pepe
- q.b.brodo vegetale
- q.b.vino bianco fermo
Preparazione RICETTA ARISTA AL MIELE
Per prima cosa dobbiamo lardellare la carne di suino praticando alcuni fori sulla superficie del lombo e inserendovi a piacere gli spicchi d’aglio, aghi di rosmarino e chiodi di garofano.
Terminata questa operazione rivestiamo il pezzo di carne(bardiamo) con la pancetta tesa legando poi il tutto affinchè resti ben unito in cottura.
Prepariamo anche il brodo e teniamo da parte: ne occorreranno 2/3 mestoli circa. Rosoliamo l’arista in una padella senza grassi aggiunti e girandola da tutte le parti
Versiamo il vino e facciamo evaporare il tutto. Regoliamo di sale e pepe.
Trasferiamo la carne in una teglia da forno e mettiamola a cuocere irrorandola poco alla volta con un liquido composto da miele di acacia mescolato a un paio di mestoli di brodo.
Cuociamo a fiamma bassa a circa 190°C per circa 40 minuti. Cotta che sia portiamo in tavola l’arista al miele con delle patate al forno oppure con un purè oppure …date spazio alla vostra fantasia e ai vostri gusti! Buon appetito !!!
Annalisa
Consigli e note
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e con questa si che si fa un figurone!!!!te la copio
E’ un arrosto molto gustoso Cristina ! Grazie
Bellissima questa ricetta, un arrosto molto appetitoso!
Grazie Simona!!!