ARISTA AL MIELE

RICETTA ARISTA AL MIELE

Dopo un inizio entusiasmante con  temperature tiepide a volte quasi estive, a Bologna come in altre parti d’Italia, il freddo è tornato e invece di pensare a carpacci a capresi ho pensato bene oggi di fare un arrosto arista al miele!

Larista è un taglio del suino che dalla schiena arriva fino al lombo compreso dell’animale e viene spesso usato per preparare arrosti succulenti.

Della  carne di maiale non si butta via nulla e sono tanti i tagli di carne suina utilizzati alla grande in tante cucine e in tante preparazione regionali e questo piatto ha un gusto molto molto invitante, ottimo con le patate, un classico per un pasto in famiglia!

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ARISTA AL MIELE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ARISTA AL MIELE

  • 1 kgLonza di maiale
  • 60 gMiele di acacia
  • 8 fettepancetta tesa
  • q.b.Chiodi di garofano
  • q.b.spicchi d’aglio
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.vino bianco fermo

Strumenti RICETTA ARISTA AL MIELE

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Preparazione RICETTA ARISTA AL MIELE

  1. Per prima cosa dobbiamo lardellare la carne di suino praticando alcuni fori sulla superficie del lombo e inserendovi a piacere gli spicchi d’aglio, aghi di rosmarino e chiodi di garofano.

  1. Terminata questa operazione rivestiamo il pezzo di carne(bardiamo) con la pancetta tesa legando poi il tutto affinchè resti ben unito in cottura.

  1. Prepariamo anche il brodo e teniamo da parte: ne occorreranno 2/3 mestoli circa. Rosoliamo l’arista in una padella senza grassi aggiunti e girandola da tutte le parti

  1. Versiamo il vino e facciamo evaporare il tutto. Regoliamo di sale e pepe.

  1. Trasferiamo la carne in una teglia da forno e mettiamola a cuocere irrorandola poco alla volta con un liquido composto da miele di acacia mescolato a un paio di mestoli di brodo.

  1. Cuociamo a fiamma bassa a circa 190°C per circa 40 minuti. Cotta che sia portiamo in tavola l’arista al miele con delle patate al forno oppure con un purè oppure …date spazio alla vostra fantasia e ai vostri gusti! Buon appetito !!!

    Annalisa

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