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Torta farcita tutta frutta

Oggi ho preparato la torta farcita tutta frutta un dolce con fragole mango e kiwi ma con anche una crema golosa e delicata che avvolge la frutta e la rende ancora più appetitosa!

Ieri siamo andati a fare un giro nella Riviera Romagnola mangiato una bella piadina farcita dalla Denise a Marina Romea e fatto il pieno di aria fresca e sole!

Le spiagge si stanno adeguando a questo periodo di distanziamento e altre regole e spero proprio che quest’estate si possa godere del mare e del sole…speriamo!!!

Il dolce è un semplice pan di Spagna farcito con 3 tipi di frutta fresca che chiaramente potrete variare secondo le vostre preferenze…

La torta farcita tutta frutta si conserva in frigorifero per 2/3 giorni ma attenzione ai frutti che possono deteriorarsi rapidamente…

Vi suggerisco anche altri dolci con la frutta come:

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TORTA FARCITA TUTTA FRUTTA

Torta farcita  tutta frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo 18 cm con 4 strati farciti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA

  • 4Uova (medie)
  • 100 gZucchero
  • 25 gMiele
  • 125 gFarina 00

PER LA GANACHE

  • 120 gCioccolato bianco
  • 120 gPanna fresca liquida

PER LA FARCIA

  • 200 gMascarpone
  • 150 gPanna fresca liquida
  • q.b.Fragole (tante …)
  • 1Mango
  • 1Kiwi
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. • Per la torta farcita tutta frutta prepariamo la ganache di cioccolato bianco che andrà raffreddata e poi montata con le fruste elettriche quindi…

  2. Riscaldiamo ora la panna fresca liquida in un tegamino e come sta arrivando al bollore spegniamo la fiamma e versiamo il liquido bollente sul cioccolato bianco tritato grossolanamente.

  3. • Mescoliamo poi con cura per ottenere una crema liscia senza grumi e appena tiepida la mettiamo in frigorifero e passiamo a fare l’impasto della torta di base.

  1. Sbattiamo con le fruste a lungo le uova con lo zucchero ed il miele.

    Il composto deve risultare chiamo spumoso e se solleviamo le fruste scriverà sulla parte rimasta.

  2. Aggiungiamo in più volte la farina setacciata mescolando il composto con una frusta a mano.

    • Versiamo ora l’impasto nello stampo a pareti alte precedentemente imburrato e infarinato.

    Inforniamo a 170°C per circa 20/25 minuti ma controllate sempre con la prova dello stecchino.

    Lasciate quindi raffreddare possibilmente su di una gratella per dolci e continuiamo la preparazione della torta farcita tutta frutta.

  1. • Estraiamo la ganache al cioccolato bianco dal frigorifero e con le fruste elettriche la montiamo ad alta velocità rendendola spumosa.

  2. • Ora aggiungiamo il mascarpone e per ultimo la panna montata usando una spatola flessibile e con movimenti che non smontino la crema.

  3. Ora che la torta è fredda la tagliamo in 4 parti e procediamo a farcirla.

    Lasciamo quindi sul piatto di portata la base poi mettiamo alcune mezze fragole lavate e aggiungiamo ora una parte della crema di mascarpone ganache al cioccolato e panna montata.

  4. •Altro strato di impasto poi fettine di mango e crema ….

    altro strato di torta di base poi fettine di kiwi e crema .

    • Ricopriamo quindi la nostra torta farcita tutta frutta con la parte superiore e la rivestiamo con la crema rimasta facendo come una naked cake una torta nuda …

  5. Personalmente ho scelto di decorare al torta farcita tutta frutta con delle fragole ma potete come sempre mettere la frutta che preferite importante sia una di quelle usate per le 3 farce!

    Buon appetito!

    Annalisa

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