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SALMONE CON MAIONESE DI KIWI

Il salmone con maionese di kiwi è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Il salmone è semplicemente cotto in un profumatissimo court-bouillon di acqua, vino, prezzemolo, alloro, carota, cipolla e grani di pepe ed accompagnato da una cremosa maionese preparata con il kiwi. Ho pensato di cuocere il pesce in modo molto semplice e poco calorico per compensare la presenza della maionese più grassa ma se preferite preparate i tranci di salmone al forno o in padella sempre con pochi grassi aggiunti…Potrebbe andare anche per la vigilia di Natale prossimo che ne pensate??

Salmone con maionese di kiwi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2/3 fette salmone
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto prezzemolo
  • 3/4 pepe in grani
  • 1/2 bicchiere vino bianco fermo
  • 2 kiwi (maturi)
  • 2/3 foglie basilico
  • q.b. Olio extravergine d’oliva (io mais quasi mezzo bicchiere)
  • q.b. sale fino e grosso

Preparazione

  1. PER IL COURT-BOUILLON

    1. Pelate la carota e tagliatela a pezzetti.
    2. Spelate la cipolla e tagliatela a spicchi.
    3. Mettete sul fuoco una casseruola con circa un litro di acqua alla quale aggiungerete le carote a pezzi la cipolla a spicchi , l’alloro, i grani di pepe nero, il ciuffo di prezzemolo, il vino bianco fermo e 2/3 prese di sale grosso.
    4. Al bollore abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 30 minuti circa.
  2. PER LA COTTURA DEL SALMONE

    1. Prendete i tranci/fette squamati di salmone e poneteli in un tegame(se l’avete in una pescera),versateci sopra il court-bouillon freddo e lentamente portate fin quasi al bollore.
    2. Mantenete l’acqua a questa temperatura e proseguite per circa 20 minuti.
    3. Spegnete e fate intiepidire il salmone nel liquido.
  3. PER LA MAIONESE DI KIWI

    1. Nel frattempo preparare la maionese di kiwi mettendo le fettine di kiwi sbucciato nel bicchiere del mixer ad immersione.
    2. Aggiungetevi anche il basilico e un mezzo bicchiere di olio e.v.o circa.
    3. Montate il tutto con il mixer cercando di inglobare aria per rendere la maionese bella spumosa e morbida.
    4. Regolate di sale.
    5. Componete il piatto servendo il salmone con maionese di kiwi con qualche rondella di finocchio croccante.
    6. Buon appetito questo secondo piatto di pesce semplice e gustoso!

Consigli e note

Il salmone è un pesce delicato versatile con cui preparare molte ricette e se volete sul blog potete leggere questa raccolta con molti piatti tra antipasti, primi e  secondi con questo ottimo pesce…


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2 Risposte a “SALMONE CON MAIONESE DI KIWI”

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