La cannella è una spezia che in questo periodo va alla grande perchè sono molti i dolci e dolcetti che hanno impasti profumati con questa polvere o stecche a seconda dell’uso.
La cannella viene citata anche nella Bibbia e veniva usata dagli Egizi come prodotto usato per l’imbalsamazione e pure dal mondo greco e romano. Ha un aroma piuttosto ficcante con una nota pepata intensa e viene usata in pasticceria come aromatizzante per creme, impasti ed altro.
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Alla cannella vengono anche attribuiti particolari proprietà come quella di ritardare l’avanzare della malattia di Parkinson come è stato reso noto da studiosi del Rush University Medical Centre ; attenzione però all’uso continuo ed in dosi non moderate della cannella in polvere perchè contiene una particolare sostanza caustica che nell’apparato respiratorio potrebbe causare seri problemi.
Nella mia cucina oggi ho preparato questi biscottini da offrire a fine pasto o da regalare in belle confezioni personalizzate: le stelline alla cannella!
Biscotti per le feste ne abbiamo??? Beh sì sul blog vi propongo ipolvorones spagnoli,
i kourabiedes greci,
i biscotti linzer austriaci
STELLINE ALLA CANNELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni50 circa stelline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di mandorle
- 160 gFarina
- 100 gZucchero a velo (+ 150 per la glassa)
- 60 gzucchero semolato
- 2albumi (+ 1 per la glassa)
- 1 cucchiaioCannella in polvere
Preparazione
Mescolare la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo e la cannella.
Aggiungere 2 albumi e mescolare per ottenere un impasto abbastanza sodo.
Stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
Con lo stampino a forma di stella ricavatene tante formine stellate che disporrete sopra una teglia prima foderata di carta da forno.
Infornate a forno preriscaldato a 150°C circa per circa 8/10 minuti o a seconda della caratteristiche del vostro forno.
Mentre raffreddano preparare la glassa reale.
Montate a neve l’albume e aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta per una glassa fluida.
Spennellare la glassa sulle stelline alla cannella e lasciatele riposare sopra una gratella con carta forno affinchè si rassodi completamente.
Ecco pronte delle squisite stelline alla cannella per i vostri regali per il the e per ogni pausa dolce quotidiana!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
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Questi biscottini devono essere deliziosi e in cottura chissà che profumo!
Grazie Francesca!!!
Bellissimi i tuoi biscotti! Io adoro la cannella. Per me l’associazione più immediata è mele=cannella. E’ un binomio imprescindibile per me, anche se mi piace ovunque la metti.
Si cara Terry hai ragionissimo mele e cannella da sturbo!!!!Grazieeee