STELLINE ALLA CANNELLA

La cannella è una spezia che in questo periodo va alla grande perchè sono molti i dolci e dolcetti che hanno impasti profumati con questa polvere o stecche a seconda dell’uso.


La cannella viene citata anche nella Bibbia e veniva usata dagli Egizi come prodotto usato per l’imbalsamazione e pure dal mondo greco e romano. Ha un aroma piuttosto ficcante con una nota pepata intensa e viene usata in pasticceria come aromatizzante per creme, impasti ed altro.

#ADV
STAMPI PER BISCOTTI
STAMPI NATALIZI A 5,99 EURO

STAMPI A FOGLIE A 6.88 EURO

FORMINE MISTE DIVERSE FORME DIVERSE DIMENSIONI A 8.99 EURO

Alla cannella vengono anche attribuiti particolari proprietà come quella di ritardare l’avanzare della malattia di Parkinson come è stato reso noto da studiosi del  Rush University Medical Centre ; attenzione però all’uso continuo ed in dosi non moderate della cannella in polvere perchè contiene una particolare sostanza caustica che nell’apparato respiratorio potrebbe causare  seri problemi.


Nella mia cucina oggi ho preparato questi biscottini da offrire a fine pasto o da regalare in belle confezioni personalizzate: le stelline alla cannella!

Biscotti per le feste ne abbiamo??? Beh sì sul blog vi propongo i
polvorones spagnoli,

i kourabiedes greci,

Biscotti Linzer i biscotti linzer austriaci  


STELLINE ALLA CANNELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni50 circa stelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di mandorle
  • 160 gFarina
  • 100 gZucchero a velo (+ 150 per la glassa)
  • 60 gzucchero semolato
  • 2albumi (+ 1 per la glassa)
  • 1 cucchiaioCannella in polvere

Preparazione

  1. Mescolare la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo  e la cannella.

    Aggiungere 2 albumi e mescolare per ottenere un impasto abbastanza sodo.

    Stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.

  1. Con lo stampino a forma di stella ricavatene tante formine stellate che disporrete sopra una teglia prima foderata di carta da forno.

    Infornate a forno preriscaldato a 150°C circa per circa 8/10 minuti o a seconda della caratteristiche del vostro forno.

    Mentre raffreddano preparare la glassa reale.

  1. Montate  a neve l’albume e aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta per una glassa fluida.

    Spennellare la glassa sulle stelline alla cannella e lasciatele riposare sopra una gratella con carta forno affinchè si rassodi completamente.

    Ecco pronte delle squisite stelline alla cannella per i vostri regali per il the e per ogni pausa dolce quotidiana!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati FONTE Regali golosi di Sigrid Verbert

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “STELLINE ALLA CANNELLA”

Lascia un commento