Torta Salata al Formaggio Cremoso

Torta Salata al Formaggio Cremoso.La presentazione di questa torta salata mi piace moltissimo… anche se si sbriciola un poco affettandola, ma il piacere sotto i denti è impagabile! La farcitura accontenta gli affamati, ma eliminando la pancetta ed arricchendo di pomodorini è perfetta per i vegetariani. Ve la consiglio per i picnic, figurone!

Torta Salata al Formaggio Cremoso

Ingredienti 

  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 250 g di zucchine
  • mezza cipolla
  • 200 g di pancetta dolce a cubetti
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca
  • 50 g di parmigiano
  • 100 g di panna fresca
  • sale, pepe, olio evo

Preparazione della torta salata al formaggio cremoso

Stendete le due sfoglie su due teglie, bucherellate con una forchetta e cuocete a 190°C per 20′ circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

In una padella con un filo d’olio fate imbiondire la cipolla tritata. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e cuocetele aggiungendo, se serve un poco d’acqua. Aggiustate di sale e pepe al termine della cottura.

In un piccolo tegame fare saltare la pancetta, cuocendola senza aggiungere nulla, ma mescolandola spesso e tenendola coperta. .

In una ciotola montate leggermente la panna, aggiungete il parmigiano, il formaggio e l’erba cipollina tritata finemente.

Ora componete stendendo sul primo disco di sfoglia, il composto di formaggio, poi le zucchine e la pancetta distribuendo il tutto uniformemente. Coprite con il secondo disco, premendo leggermente. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Torta Salata al Formaggio Cremoso

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

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