Ingredienti
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 250 g di zucchine
- mezza cipolla
- 200 g di pancetta dolce a cubetti
- 200 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca
- 50 g di parmigiano
- 100 g di panna fresca
- sale, pepe, olio evo
Preparazione della torta salata al formaggio cremoso
Stendete le due sfoglie su due teglie, bucherellate con una forchetta e cuocete a 190°C per 20′ circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
In una padella con un filo d’olio fate imbiondire la cipolla tritata. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e cuocetele aggiungendo, se serve un poco d’acqua. Aggiustate di sale e pepe al termine della cottura.
In un piccolo tegame fare saltare la pancetta, cuocendola senza aggiungere nulla, ma mescolandola spesso e tenendola coperta. .
In una ciotola montate leggermente la panna, aggiungete il parmigiano, il formaggio e l’erba cipollina tritata finemente.
Ora componete stendendo sul primo disco di sfoglia, il composto di formaggio, poi le zucchine e la pancetta distribuendo il tutto uniformemente. Coprite con il secondo disco, premendo leggermente. Conservate in frigo fino al momento di servire.
L’estrema gustositè in questa torta salata, annots, thanks 🙂
Grazie !