Torta Fredda CioccoCocco

Torta Fredda CioccoCocco

Adoro questa accoppiata e desideravo molto fare una torta fresca che mi ricordasse il sapore dei famosi cioccolatini Bounty, ma a dire il vero l’ho trovata un poco troppo “stancante” e penso quindi sia adatta ad un’occasione con molti commensali in modo da poter fare fettine piccole! Nel mare immenso del web esistono molte versioni di questa torta, nella maggior parte delle quali viene rifinita superiormente da un disco di cioccolato fondente, come in QUESTA che ho visto io. In ogni caso, in tutte consigliano di conservarla in frigo… io ho preferito porla in freezer per renderla più soda e meno stucchevole: risultato migliore! E’ sufficiente portarla a temperatura ambiente mezzora prima di servirla.

Torta Fredda CioccoCocco

Ecco gli ingredienti per una tortiera a cerchio apribile di 24-26 cm di diametro:

per la base:

  • 250 g di biscotti secchi al cacao

  • 100 g di burro fuso o margarina

per la crema:

  • 300 ml di latte intero

  • 150 g di cocco disidratato

  • 3 cucchiai di zucchero

  • 500 ml di panna vegetale da montare

  • 6 fogli di gelatina

per la copertura:

  • cioccolato fondente per decorare

Preparazione della Torta Fredda CioccoCocco:

Mettere in un recipiente il latte, il cocco e lo zucchero, amalgamare bene e far riposare in frigo per 1 ora almeno.
Nel frattempo preparare la base con i biscotti tritati ed il burro sciolto. Foderare il fondo della tortiera con carta, versare il composto della base, livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio o con un batticarne. Mettere in frigo a riposare per mezzora almeno.
Montare la panna a neve. Mettere a bagno per 10 minuti la gelatina poi strizzarla e metterla in un pentolino con 2-3 cucchiai di panna montata a fuoco basso per farla sciogliere. Lasciarla raffreddare, unirla al resto della panna e successivamente al composto di latte e cocco prelevato dal frigo
Versare la crema nella tortiera sopra la base e far solidificare in freezer per 3 ore.
In un foglio di carta forno creare decorazioni a piacere con il cioccolato fuso. Farle solidificare in frigo.

Portare la torta a temperatura ambiente almeno mezzora prima di servire e disporre armoniosamente le decorazioni di cioccolato.

Torta Fredda CioccoCocco

La Torta Fredda CioccoCocco è molto “pannosa” piacerà certamente ai golosi…! Ma mi raccomando, a piccole dosi 😉

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2 Risposte a “Torta Fredda CioccoCocco”

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