Ingredienti per una teglia (30×40 cm):
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g di farina 00
- 150 g amaretti sbriciolati
- 2 mele grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- la scorza di un limone bio
Preparazione dei quadrotti mele ed amaretti:
- Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
- Lavorare il burro a crema con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le uova, il sale. Aggiungere 50 g di amaretti sbriciolati, 2/3 delle mele, la farina setacciata con il lievito. Rivestire la teglia con carta da forno, distribuirvi uniformemente l’impasto, livellandolo bene.
- Cospargere con la restante mela e con gli amaretti.
- Cuocere inforno statico a 180° per 20-25′.
- Farlo raffreddare su una gratella, cospargerlo di zucchero a velo, poi tagliarlo a quadretti di circa 3×3 cm.
Ottimi per accompagnare il tè del pomeriggio o come semplice fine pasto. Li trovo deliziosi, morbidi e croccanti insieme, dolci ed amarognoli… irresistibili 😉
Ahhhh quadrotti delizia, io volere subito 😛
Tu venire qui e io dare te subito !!!:-)