Pizzette da Aperitivo. Nel mio paese esiste una Pasticceria pluripremiata, famosissima per i mignon ed i salatini. Nelle grandi occasioni, quando ancora abitavo con i miei, era d’obbligo prendere un paio di vassoi delle loro prelibatezze per dare risalto alla festa. Ma appena scoperto il piacere di cucinare, ancora in adolescenza, ho provato a preparare in casa alcuni dei loro salatini. I più buoni sono le pizzette! Velocissime da fare, da oggi non avrete più scuse per non offrire ai vostri ospiti anche un ottimo aperitivo!
Ingredienti per 20 pizzette (4 -5 persone):
- 1 rotolo di sfoglia già stesa rettangolare
- 5-6 di pomodorini ciliegia
- pasta d’acciughe
- capperi in salamoia
- 1 sottiletta
Preparazione delle Pizzette da Aperitivo:
Accendete il forno a 220°.
Stendete la pasta e suddividetela in 20 quadrati (4 file per 5) tagliandola con un coltello affilato. Tagliate i pomodorini in fettine sottili e poggiateli su carta assorbente. Sgocciolate 11 capperi e poggiateli sulla carta assorbente. Tagliate la sottiletta in 9 quadratini.
Ora componete le pizzette mettendo al centro di ciascuna una fettina di pomodorino, poi su 11 mettete sopra il pomodorino una punta di pasta d’acciughe ed 1 cappero. Cospargete con un po’ d’origano ed infornate per 10′-15′ in forno ventilato.
Appena sfornate mettete sulle pizzette senza cappero un quadratino di sottiletta.
Lasciate raffreddare su una gratella e servite in vassoi insieme al vostro Spritz!
Ottima sfiziosità e gustosità, complimenti, una proposta di qualità.