Pizzette da Aperitivo

Pizzette da Aperitivo. Nel mio paese esiste una Pasticceria pluripremiata, famosissima per i mignon ed i salatini. Nelle grandi occasioni, quando ancora abitavo con i miei, era d’obbligo prendere un paio di vassoi delle loro prelibatezze per dare risalto alla festa. Ma appena scoperto il piacere di cucinare, ancora in adolescenza, ho provato a preparare in casa alcuni dei loro salatini. I più buoni sono le pizzette! Velocissime da fare, da oggi non avrete più scuse per non offrire ai vostri ospiti anche un ottimo aperitivo!

Pizzette da Aperitivo

Ingredienti per 20 pizzette (4 -5 persone):

  • 1 rotolo di sfoglia già stesa rettangolare
  • 5-6 di pomodorini ciliegia
  • pasta d’acciughe
  • capperi in salamoia
  • 1 sottiletta

Preparazione delle Pizzette da Aperitivo:

Accendete il forno a 220°.

Stendete la pasta e suddividetela in 20 quadrati (4 file per 5) tagliandola con un coltello affilato. Tagliate i pomodorini in fettine sottili e poggiateli su carta assorbente. Sgocciolate 11 capperi e poggiateli sulla carta assorbente. Tagliate la sottiletta in 9 quadratini.

Ora componete le pizzette mettendo al centro di ciascuna una fettina di pomodorino, poi su 11 mettete sopra il pomodorino una punta di pasta d’acciughe ed 1 cappero. Cospargete con un po’ d’origano ed infornate per 10′-15′ in forno ventilato.

Appena sfornate mettete sulle pizzette senza cappero un quadratino di sottiletta.

Lasciate raffreddare su una gratella e servite in vassoi insieme al vostro Spritz!

Pizzette da Aperitivo

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

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