Cari lettori, oggi prepariamo insieme la Panna Cotta ai Frutti di Bosco.
Questo dessert è un classico. La panna cotta piace praticamente a tutti e adesso che sta per arrivare la stagione calda non c’è persona (credo) a cui non piacerebbe coccolarsi con un dessert come questo, fresco, morbido e goloso.
Ingredienti:
- 500 ml di panna da montare
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g di zucchero a velo
- 3 fogli di gelatina
- 200 g di frutti di bosco
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione della Panna Cotta ai Frutti di Bosco
- Tagliare per la lunghezza il baccello di vaniglia e raschiare l’interno con un coltello, quindi estrarre i semi. Metterli in una casseruola insieme alla panna. Aggiungere lo zucchero a velo e cuocere a fiamma dolce per 8-10 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno: la panna non deve mai arrivare a ebollizione.
- Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Strizzare bene e aggiungerli alla panna aromatizzata ben calda. Mescolare fino a sciogliere del tutto la gelatina.
- Filtrare la preparazione, dividerla in stampi da budino monoporzione e lasciarli in frigorifero a rassodare per circa 5 ore.
- Lavare delicatamente i frutti di bosco in acqua fredda, asciugare con carta assorbente.
- Saltare metà dei frutti di bosco in una padella con il burro e lo zucchero per 2 minuti, bagnare con mezzo bicchiere di acqua e proseguire la cottura per un minuto, sempre mescolando. Lasciare intiepidire e mescolare ai frutti rimasti.
- Immergere gli stampi per pochi secondi in acqua tiepida e sformare. Servire la panna cotta con i frutti di bosco.
Questa ricetta l’ho presa dalla rivista “Dolci & Co” numero 1, ma l’ho leggermente variata.
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