Panna Cotta ai Frutti di Bosco

Cari lettori, oggi prepariamo insieme la Panna Cotta ai Frutti di Bosco.

Questo dessert è un classico. La panna cotta piace praticamente a tutti e adesso che sta per arrivare la stagione calda non c’è persona (credo) a cui non piacerebbe coccolarsi con un dessert come questo, fresco, morbido e goloso.

Panna Cotta ai Frutti di Bosco

Ingredienti:

  • 500 ml di panna da montare
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina
  • 200 g di frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione della Panna Cotta ai Frutti di Bosco

  1. Tagliare per la lunghezza il baccello di vaniglia e raschiare l’interno con un coltello, quindi estrarre i semi. Metterli in una casseruola insieme alla panna. Aggiungere lo zucchero a velo e cuocere a fiamma dolce per 8-10 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno: la panna non deve mai arrivare a ebollizione.
  2. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Strizzare bene e aggiungerli alla panna aromatizzata ben calda. Mescolare fino a sciogliere del tutto la gelatina.
  3. Filtrare la preparazione, dividerla in stampi da budino monoporzione e lasciarli in frigorifero  a rassodare per circa 5 ore.
  4. Lavare delicatamente i frutti di bosco in acqua fredda, asciugare con carta assorbente.
  5. Saltare metà dei frutti di bosco in una padella con il burro e lo zucchero per 2 minuti, bagnare con mezzo bicchiere di acqua e proseguire la cottura per un minuto, sempre mescolando. Lasciare intiepidire e mescolare ai frutti rimasti.
  6. Immergere gli stampi per pochi secondi in acqua tiepida e sformare. Servire la panna cotta con i frutti di bosco.

 Questa ricetta l’ho presa dalla rivista “Dolci & Co” numero 1, ma l’ho leggermente variata.

Panna Cotta ai Frutti di Bosco

Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.